每个星期六,爸爸妈妈都带我回外婆家,这次比较特别,因为这次与我们一起回去的还有我的同学谢林君。
我的外婆家在市衡阳路与明秀路之间,是一个名副其实的“城中村”,外公、外婆退休后离开了原单位回到这里闲居。因为这里有他们的熟人,随时可以聊天,每逢节假日,我的大姨小姨也带着妹妹、弟弟不约而同地回外婆家团聚。这一天,我带上我的同学一起回去,我想外公外婆一定很高兴。
到外婆家了,我把我的同学介绍给外公外婆,他们高兴得眼睛眯成一条线。我先带我的同学参观我的外婆家,一楼是餐厅,客厅,二楼有一间房间,房间里有一台电视,楼顶有一个花园,十几平方米,进到花园,就看见一只小巧可爱的小鸟在笼里欢蹦乱跳并“吱吱喳喳”地叫着,好像是很高兴我们的到来,在跟我们热情地打招呼似的;花园角有一个金鱼缸,金鱼在鱼缸里面游来游去、自由自在的,快活极了;花园里有各种各样色彩鲜艳的花朵,还有水果树:看,白而香的茉莉花;红彤彤的小番茄;新鲜的葫芦丝;紫红色的三角梅;漂亮的杜鹃花;等等还有很多我叫不出名字的花儿。
吃过晚饭,我们按计划上楼顶放烟花、鞭炮。表弟、表妹更是兴高采烈,我妈妈也急忙跑上来,带我们去花园放烟花,我们玩一甩一甩的烟花,它有时是雪白色的,有时是黄色的,有时是绿色的,有时是蓝色的,我们甩出五彩缤纷的花样,所以显得更加好看!我们还放了一种在地上跳转的烟花,在这样的黑夜里显得特别耀眼的光芒,就像是一只发光的小精灵。好看极了。