还记得那一刻吗?那一刻星星不再明亮,那一刻太阳不再灿烂,那一刻世界没有了笑声,那一刻恐惧占据了人心,那一刻人们在高呼:“逃跑!逃跑!”战争的爆发,带来了无尽的死亡,人们等待着死神的离去……
过去阴暗的世界已被时光所带走,但却在每个中国人心上留下一条带不走的疤,过去不能忘记,不能忘记战争带来的痛苦,但转眼间,人们所等待的2008圣火已点燃,种种原因使它在异乡熄灭,但又在神秘的东方燃烧,如今的东方巨龙面临着严峻的考验,是坚持还是放弃?
在圣火在异乡传递时,海外华侨也给了我少许的安慰。为保护国旗而受伤,这难道不值得我们赞颂吗?有谁想过,如今的中国是中国人民通过苦苦奋战十几年的成就,难道中国的圣火就不璀璨了吗?听老师讲完后,,我内心一直不能平静,总是泛起阵阵涟漪。
我想了想,自己每天除了看新闻得知情况外我还能做什么?毕竟自己没有那个权利去改变即将发生得一切。
每当提到“我是中国人,我感到十分自豪”我深有触动,从海外华侨的勇气看出的,是从大陆人民为了支持奥运放弃外货,支持国货看出来的,我是中国人,我感到很自豪,同时也给了我一个信念——中国会很强大,奥运会,会很成功。
我深深地祝福2008北京奥运会能圆满成功,眺望未来,我好似看到了一个强大崭新的国家,它叫中国,但目前我所能做的,仅仅只有等待……