前几天高考英语成绩出来的时候,我的心沉到了谷底。说实话,我真的不相信自己。考试结束后,我终于全部改对了。我真的很后悔,但事情已经过去了。就是这样。但是高考是我的,是掌握在自己的手中,命运掌握在自己的手中。如果我的听力不理想,我会责怪自己,但是如果我失去了听力,我可以在其他地方弥补,只要我自己不放弃。
最后只剩下80多天了,看到一句话鼓励我,“天下未平,你我都是黑马;宇宙已平,再转身!”这句话真的鼓励了我。我拉出了低谷,我的高考,我会好好对待的,之前不努力,现在还是晚了,不到最后一刻不要放弃,我的运气一直很好我还是个孩子,运气就是这么回事,能遇到也是给有准备的人的!看着番茄钟,自习室的每个人每天都在学习,生怕错过一分钟。每天十多个小时,我感到时间的紧张。趁着最后几天,我要逆袭。
我明白了,高考是我人生的一个重要转折点,它不仅仅是一场普通的考试,它决定了我的未来,我想要很多东西,我想要远行,我想要无忧无虑的生活,他们都有一个前提,就是我一定要高考拿下。这是我的梦想。老实说,我的家乡不是很富裕。我们这里是一个小四线城市,但我的梦想是住在这个小城市,上大学离家人近,一辈子在这里工作生活,物价不高,还能找到进入大学后工作很好,所以想写这样一篇文章来激励自己。
你必须自律。这几天在家复习中体会到了自律的快乐。忽然觉得自己要高考了,生活一下子有了动力。看到别人的生活,我也有了继续学习的动力。从头开始,背历史地理,背词汇,看完还得一篇一篇的英文文章看。我是一个有理想的人。我知道我想要什么。我愿意先尝苦再尝甜。大学等我,我会考上的。
我想通了,如果我通过了考试,我的努力就有了成果。如果我没有通过考试,那是因为我之前没有努力学习,但我不会放弃。大不了明年再战。
高考,我的高考,加油!