能人的作文
在我们的班,有许许多多的“小能人”。有“小绘画家”薛依涵、“歌唱家”李艺琳、“钢琴音乐家”刘炜迪……令我印象深刻的还是“阅读小达人”周雨涵。
她长着一张瓜子脸,一双大而黑亮的眼睛,戴着一副深紫色的眼镜。她平时很外向,很爱交流。她也很谦虚,每当别人夸奖她时,她的脸就像熟透了的红苹果一样,慢慢地低下头。
记得有一次,课间休息时间,她正在看一本关于《哈利·波特与混血王子》的书。只见她一拿到爱如珍宝的书,就如饥似渴地看了起来。教室里嘈杂声,她全然不知。她那副认真的表情就像一位正在探索奥秘的考古学家,恨不得要钻到书里去,探个究竟。她有时露出一丝微笑,好像弄清楚了其中的秘密;有时紧皱眉头,还转过身来,疑惑地问:“吕子萱,你看他为什么……”;有时哈哈大笑,好像被情节深深吸引住了。
记得还有一次,我们中午去吃午饭,我喊了四五次,最后她才慢吞吞地答应了一声“哦”。哎,这个书虫啊!看书看得午饭都不想吃了。
她获奖的证书数不胜数。印象最深刻的还是那张学校颁发的“阅读之星”奖状。
这就是我们班的“阅读小达人”——周雨涵。