王二可是我们这儿远近闻名的养鸭种田能手,没人不知道他。
说起王二,他可是家缠万贯的大老板,这都是他朴实、能干、赚来的。
当年,王二的父辈祖辈都是养鸭的。在他父亲年老的时候,将养鸭的产业交给了王二,从此开始了他的养鸭生涯。
虽说养鸭的技术是祖辈传下来的,但王二总是不满足,自己一边养一边琢磨,时常关注新品种新科技的动态,凭着一股“钻”劲,他的技术水平很快超过了他的父辈祖辈们。他家的鸭开始从几百只变几千只,高峰时一年孵化的鸭苗达50多万只,成为了远近闻名的“鸭大户”。
由于这几年种田的科技提高了,王二便带领人开始种田。
从20xx年开始,王二利用自己30亩责任田作为试验田,与县农技部门结合进行实验。他先后选用的“玉选大豆王1号、东大2号、科育1208”等高产品种和与之相配套的“高产大豆品种稀植栽培技术”,连续三年获得大丰收,并年年刷新玉田县大豆高产纪录。20xx年他引进了大豆优新品种科育1208,平均亩产达435公斤,是当地普通大豆的2到3倍。成为了我们这儿的种田能手。
这就是王二,佩服吧!