爱辉区绘画颁奖大会上,一个熟悉的身影走上了领奖台,一张奖状攥在她手中。这就是我所崇拜的好朋友-罗芯锐。她获得了爱辉区绘画比赛金奖,为我们班争得了荣誉,我们班同学都非常高兴。
谁知道呢?在她成功的背后,是那刻苦的场面。
每天晚上,她都会拿出一张绘画纸,照着绘画书上一笔一笔地画。这全神贯注、坚持不懈的精神哪能不让人啧啧称赞?
有一次,我抽空去她家玩。刚跨进门,阿姨就告诉我小声点。原来,她正在练画。我蹑手蹑脚地走进她的房间,准备吓她一跳。我躲在她的身后,猛地拍了她 一下。可是,她竟然没有发觉到!我当时非常惊讶。于是我又想到一个妙计。“啪”地一声,灯灭了。我以为她一定会转过身来,但她仍然聚精会神的画画。这样的 精神,能不获得成功吗?
记得有一次,我们放学回家,突然看见一个小女孩趴在墙上不知在干什么。我盯睛一看,这不是罗芯锐吗?问清后才知道是罗芯锐看中了一幅画在墙上描。唉!她真是画画入迷了。
身为她的好朋友,我真为她感到自豪!