能人的作文
说起小能人,我们班可有不少。有绘画能人姜雨涵,劳动能人韩适聪,体育能人宋佳仪等等。其中最令我佩服的是演唱小能人尹昱淇。
她不高也不矮,圆圆的脸蛋上镶嵌了一双水灵灵的大眼睛,显得格外精神。
她是我们学校合唱队的队员,她像一颗宝石在合唱队这条大河里闪闪发光,为什么这样说呢?因为她有一副“金嗓子”。
记得有一次,因为长时间的练习,导致她的嗓子变哑。虽然这样,她还是坚持边吃药边训练。这件事上让我明白了“金嗓子”虽然需要天赋,但是后天练习也很重要。
有一次,学校合唱团参加比赛,她随队参加,在大家的努力下,我们学校取得了第一名的好成绩。算上这次,她不知道获得了多少荣誉证书,甚至还在音乐教材上留下了她美妙动听的歌曲。虽然已经取得了这么大的成绩,但她还是每天坚持练习。我不解地问她:“你已经唱得这么好了,为什么还要这么辛苦的练习呢?”她回答我说:“我不拿自己和别人比,但我会每天都练一会儿,只愿今天胜过昨天。”
多么能引人思考的话语啊!这就是我们班的小能人——尹昱淇。