我是丁香花作文
我喜欢玫瑰花的浪漫,我喜欢康乃馨的温情,我喜欢牵牛花的攀登精神,但我更喜欢丁香花独特的美!
每当春天来临时,丁香树上开满了小小的、桃形的叶子,不久便冒出了大约3厘米茎。每根茎上都长出米粒大的花骨朵,像一串串火柴梗。远远望去,丁香花淡紫淡紫的,真像一串紫色的项链挂在树上,微风一吹,树上的花儿成群结队地跳起舞来,真像一群翩翩起舞的蝴蝶。近看,一串串丁香花围在一起,好像正在听大树讲故事呢!
丁香花虽然没有玫瑰花、牡丹花那样艳丽的色彩与婀娜的身姿,却有一种特别的香味。每年春天,丁香花一开,一种沁人心脾的香味就扑面而来,它的味道是甜的,闭上眼睛深吸一口气,自己就像在梦境里一样。
丁香花在阳光的照耀下,变得更加迷人。我喜欢丁香花的香味,我喜欢那翠绿的叶子,我爱丁香花!