我是丁香花作文
每当我读到白居易“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”这句诗的时候,我便会想起家乡来,每到这个季节,家乡的丁香花也开得芬芳怡人,那真是“山寺丁香始盛开”。
每年的四月,正是丁香花开放的季节。我家花园里的几株丁香花也开放了。清晨,我和妈妈在丁香花旁停留,可爱的丁香花小巧玲珑,香气浓烈幽香。我轻轻捧起丁香花,凑到鼻前,深深吸一口气,“好香啊!”像妈妈的香水。
没过几天,丁香花便热热闹闹地开得漫山遍野,到处鸟语花香,那真是十里飘香。丁香花有白色的、紫色的、粉色的,偶尔还有几株蓝色的。
太阳当空,我总喜欢在丁香树下乘凉。那诱人的芬芳,在清风中飘散,在树下看书,光线正合适,这时的花园最安静,我能心满意足地看上两三个小时。
夜幕降临,一轮明月挂在天空,丁香花散发出阵阵香气,我和妈妈手拉着手散步,淡淡的清香沁人心脾,让人有种说不出的惬意。
丁香花不像牡丹花那样艳丽,不像荷花那样出尘,也不像百合花那样富有诗意,但优雅的丁香只是安静地手拉着手,默默地为花园增添一份美丽。
丁香花虽无人赞美,却给人们带来芬芳,为孩子们送去欢乐。我喜欢丁香花,喜欢它淡淡的香味。