我是丁香花作文
也许,在很多人的眼中,丁香没有牡丹的娇艳,也没有莲花的圣洁,更没有百合的高雅。但在我看来,只有这洋溢着纯朴气息的丁香才是最美的。以它的清香,让人感受到它和善温馨,它的朴实无华。
丁香就像一个正在看书的小姑娘,头上别着不少心形的小叶片。丁香的花有淡紫色的,也有白色的。花是十字形的。一朵花只有一个小孩子的半个指甲盖那么大。
我爱美丽的丁香花。爱它的优雅。爱它的美丽,爱它的安静,更爱它那沁人心脾的幽幽清香。它的香味使人沉醉,让人忘记烦恼。令人心旷神怡。有的人天天闻着丁香的香味,却忽视了它的存在。它是那么的小,却能发出那么浓郁的香味,真是神奇呀!
后来我才知道,丁香能发出怎么大香味的原因了:原来,丁香是几百朵开在一起的,香味才那么浓。这和我们人类是一样的,只有团结在一起,发挥的力量最大。
美丽的丁香花虽然花香怡人,但味起是苦的。它无私的把香味奉献给了人们,却把苦味留给了自己。
丁香不像牡丹雍容华贵,不像玉兰亭亭玉立,不像迎春灿烂夺目。但它在我心中是最美的。