我是丁香花作文
我有一个植物朋友,没错,它就是丁香花。丁香花是我们哈尔滨的市花,它不仅有浓郁的花香,还有美丽的花瓣。
丁香花一般都是在夏季开放的。夏天到了,从远处望去,丁香树上开满了一簇簇可爱的丁香花。走近了看,丁香花一朵挨着一朵,有的是三个花瓣,有的是四个花瓣,幸运的话,还能找到五个花瓣的丁香花。它们有的成粉红色,有的成淡紫色,还有的颜色特别浅,接近于白色,总之花的颜色非常淡雅。丁香花的香味是浓烈的,如果你走在街道上,道路两边都开满了香花,你从老远的地方就能闻到这股浓浓的香气。学校附近的马家沟边上栽种了很多花树,当桃花、杏花、梨花都开败退场了,丁香花才粉墨登场,并散发出迷人的香气,淡雅娟秀的身姿独具一格,真像一个小家碧玉!
同学们,听了找的介绍,你们是否对了香花也有好感了呢?