我是丁香花作文
“六一”儿童节那天,爸爸妈妈带我去公园玩,一进公园,一阵清香扑鼻而来,原来是丁香花的香味,我赶快往丁香树下跑去。
丁香花可真美,它是我们哈尔滨的市花,也是我最喜爱的一种花。丁香花一簇一簇的,大多数都是四片花瓣,你看,那白的似雪,粉的似霞,紫的似宝石一般,还有一些是罕见的淡蓝色,真是美不胜收。一阵清风拂过,花儿翩翩起舞,好像在和我们点头微笑。丁香花犹如一个个小喇叭,那黄黄的花蕊像一个个绣花针,叶子绿油油的,上面长着小绒毛,在阳光的照耀下格外美丽动人。
丁香花一年有两次花期,第一次花期是四月到六月,第二次是在八月到九月之间开放,耐旱能力很强,在光照充足的环境下,它就会开得格外鲜艳美丽。
“嗡嗡,嗡嗡嗡……”原来是小蜜蜂飞来了,看,它们都落在了丁香花上采花蜜哪。丁香花又美又香,不愧是哈尔滨的市花,我深爱着它。