迎春花作文
春天来了,迎春花开了。远远望去,就像一条美丽的星河。要是比开花的速度,那第一名必是迎春花呀!
我家的阳台上种有几盆迎春花,它们整齐地摆放在一起。从远处望去,像一片金色的海洋,像一条美丽的星河,还像一条金色丝带。一朵朵迎春花像一颗颗星星,像一只只小手,还象一个个小喇叭。有一些未开的小花骨朵,像一颗颗红色的小号火箭弹。有一些半开的迎春花也是红色的底,但和小花骨朵不一样,因为半开的迎春花吐出了一里两片花瓣。全开的像一只只金色的蝴蝶,在春风中翩翩起舞。迎春花的枝条是拱形的,像一个拱门,像少女的头发,还像一条金龙。一阵清风掠过,迎春花就挥舞着它们的手臂,好像在说:“春天来了,春天来了!”小蜜蜂也忙碌地采蜜,小蝴蝶也在花丛里玩耍。
迎春花也是春天的使者,把春天的消息传递给别人。我爱你,迎春花!