迎春花作文
在离我家不远的小北门外,靠近城门的边缘长着一些报春花。
每年三月,寒气一消,春暖花开。迎春花的枝条很多很细,像抛物线一样,从一点向四面八方抛去,没有一根横枝斜伸出来,一束一丛,像绿色一样粗。而黄灿灿的报春花像精灵一样挂在枝头,一朵接一朵,明亮而轻盈。远远看去,一定会把黄灿灿的春花当成黄丝带。当春风吹起时,丝带会随风飘动。
一场春雨小心翼翼地落下,他们沐浴着樱草花,让它更加明亮。我摘了几朵樱草花,拿在手里。一股淡淡的香味扑面而来。香味穿透了我的心,让我沉醉。
城市周边的公园里也有报春花,给略显沉闷的公园带来无限生机。和其他孩子一样,我被迎春花的美丽深深吸引,徘徊在这棵树和那棵树之间,舍不得走。直到有一瞬间,我弯下腰往下看,发现地上的草根也是绿色的,旁边的小树吐出嫩绿的嫩芽,然后我突然意识到春天就在我身边。
啊,我看到了春天,我闻到了春天,我找到了春天,春天来了!