迎春花作文
寒冷的初春,人们厚厚的棉衣还没有脱去,在百花之中,开花最早的一种花——迎春花,悄无声息的绽放了。
迎春花一簇簇的生长,它的枝条很细,有的枝条向下垂,像小姑娘的长头发,随风飘动。远远望去,那细细的枝条上挂着一串串黄雨滴,仔细看,花蕾小的像米粒,大的像葵花籽,它含苞欲放的模样像一位害羞的少女用黄纱巾蒙住了自己的头。有的展开了二三片花瓣,有的完全绽放,露出橘色的花蕊,笑脸迎接春日的暖阳,一阵微风吹来,那绽放的迎春花像一个个小姑娘穿着黄色裙子在翩翩起舞,美丽级了,我闭眼轻闻,迎春花的一丝淡淡的清香,让人心旷神怡。迎春花没有玫瑰花的芳香,没有牡丹花的严厉,但是它端庄秀丽,有一种不畏严寒的品质。
这就是我喜欢的报春小使者——迎春花。