迎春花作文
今天妈妈带我去公园玩儿,我们走着走着忽然闻到了一股清香的味道。我就问妈妈:“妈妈这是什么散发出来的香味呀?”妈妈说:“好像是那边的迎春花发出来的吧!”我就对妈妈说:“那我们去看看吧,我还没见过迎春花呢!”妈妈答应了,我们就一起向那边的迎春花树走去。
来到了迎春花树旁,妈妈告诉我这就是迎春花了。于是,我就仔细地观察,发现它们有的是小小的花骨朵、有的含苞欲放、有的已经开了。我发现开了的迎春花的花瓣是黄色的,花心是紫红色的。我低下头闻了闻,它们还散发着淡淡的清香呢!
我现在终于知道迎春花是什么样的了。