生当作人杰,死亦为鬼雄。至今死项羽,不肯过江东。在一个秋日的午后,望着那被阳光染红的天空,颓然的写下着悲壮的字句。
纵时光相隔,在这苟延喘息的南宋土地上,再也觅不得半点你的影子,却日复一日地从太史公流传千古的名作中嗅得你的味道。如此浓烈。让人魂牵梦萦,不弃不离。
力拔山兮气盖世这是何等的英雄气概?望着远处威严过市的秦王,你奋臂一指:彼可取而代也。项梁见你如此口无遮拦,浑然失色,拉着你离开了人群。其实再快饿速度也掩盖不住,消散不去你的英雄气概。比之,那见之只敢言:大丈夫当如此的刘季,你着实让人旷百世而相敬。
赵王救急,众将作壁上观,不敢上前,而你赶到之后,立马杀入,苦战秦军,并力退之,救得赵王,比起那些退而在后,色厉内荏,掐指盘算的蛇鼠之众来,你是何等的豪迈。
作为一个诗人,作为一个身在一个亡国之像大地的弱女子,你独具艺术魅力的为人风骨,行事风格中,时常给我以乍然一现的灵感和伤感。你是如此的让人爱惜和敬佩,甚至是落泪。
如此的英勇盖世,竟换得一身首异处的收场!
在权术斗争中,中陈平计而是范增,而那只会说为之奈何的刘小三,却广得天下奇才。萧何,韩信,张良,各展所长,终使你兵败如山倒。
乌江畔,前思后想,左顾右盼,悲怆却始终不见眼泪。终究你还是拿起了长剑,选择了转身向背。向天长哮:今日同决死,愿为诸君快战。
如大王言。这是你身边仅剩的28骑兵。