其实我懂你作文
夜已深了,窗口后的灯一盏盏的灭了,只有那一轮明月嵌在空中,照亮着夜晚,给人以平和宁静。
我正坐在书桌前写着作文,因为迟迟找不到灵感而烦躁不堪,正当火在心头之时,在一旁陪着我的爸爸竟靠在椅背上睡着了,我更是气不打一处来,一拍桌子,惊醒了沉睡的他。
“还陪我写作业呢,一点儿不讲信用!”
我分明看见了父亲的疲倦和眼中的歉意,但可恶的我却咄咄逼人:“累了就去睡呗,别在这陪我了!”父亲像个被训斥的小学生,低着头只是沉默,眼中的歉意更明显了。
我又将笔一把摔在地上,嚷嚷着:“不写了!”去了卧室躺着。
不知过了多久,我才回到书房继续写。看见那空空的椅子,哼了一声,便不再理会。写完后我稍作洗漱就去睡了。
半夜,我起来喝水。突然看见书房亮着灯,走过去,看见爸爸手里拿这笔,对着我的作文划着些什么,写着些什么,嘴里还在念叨着/些什么。此时,我看见父亲的发丝中竟透着些许银白,眼角竟有些皱纹,他后背的衣服上尽是汗干了之后留下的盐渍……他的眼睛似乎不大舒服,总是时不时地揉着,大概是高血压的问题……
缓缓回到了卧室,我窝在床上,小声的抽泣着。
父亲,我又何尝不懂你呢!你平时工作那么忙,每天回来都很晚,十分疲倦。能陪我写作业已经很好了,顶着高血压,尽量体谅我这个不懂事的孩子……
谢谢你!父亲。您每天在忙碌的工作之余还要照顾我的生活,关心我的学习已经很不容易。我也懂得感恩和感激,只是不善表达。真想对您说声:“爸爸!您辛苦了!其实我懂您!我也永远爱您!”