其实我懂你作文
窗,之所以美丽,是因为有玻璃;房屋,之所以温暖,是因为有玻璃。阳光透过玻璃,照射到我们身上。身体不冷了,心灵却少了那么一扇能透过阳光的玻璃。
轻声细语,听起来是那么地微不足道;一丝白发,看起来是哪那么地微不入眼。殊不知,正是这些渺小的东西,温暖了我们的心灵。几句严厉的责骂,是那么平常;一个严厉的眼神,是那么地有威慑力。正是这些平淡无奇的严厉,使我们的心成长了。
给予我们这些东西的,是母爱,是伟大的母爱!
妈妈,您的呼唤,是我们刚要踏入迷途的脚停止了前进;您的责怪,使我们犯下的错误及实地更正;您的眼神,是我们不好的行为及时地停止。妈妈,其实我懂你。
当火辣辣的太阳刺到我身上,您为我撑伞;当寒风进入我的身体,您为我脱下棉衣;当我生病时,您比我还难受。妈妈,其实我懂你。
每从电视上看到一位母亲为了救自己得病的孩子,不惜捐出自己的器官;每当看到一位母亲在车撞向孩子的那一霎那,扑向孩子时,我不禁会喧然泪下。我知道,如果有一天,我也濒临困境,你也会像其他母亲那样。妈妈,其实我懂你。
妈妈,您为我付出了这么多,当女儿的却无以为报。您不停的奉献,我却不停的索取,你不停的原谅我,我却不停的惹事。妈妈,你知道吗?您的爱,就是我心里中那扇能透过阳光的玻璃。
妈妈,其实我懂你!