其实我懂你作文
妈妈,其实我懂你吗?不,我不懂,但是通过一些事,让我懂得了一些,我体会到了无私的母爱。
唠叨中的爱
记得有一次,我的科学在一次小考中考得不太好。“你看看你怎么考的那么差,整天都是玩来玩去,不是看电脑就是吃东西!快,拿起笔,去书房做作业,快一点!”听见了妈妈的批评,我无言以对,在那之前我从未见过妈妈那么凶,内心本已烦闷的我,更增添了一丝愤懑。
“快,还不快去!”妈妈的嗓音又拔高了几分。
“关你什么事,我自己会有办法考好的,哼!”妈妈拔高的嗓音一下子点燃了我压制已久的怒火,我顺势就爆发了出来。说完之后,我一气之下冲进了房间,重重关上了房门,怒火仍未平息,胸口急促地起伏着,脸上刚刚怒火留下的余温仍未退却。
15分钟,30分钟,一小时过去了。
“咚咚咚……”门外传来了一阵柔缓的敲门声,门开了。
“啊?是谁?”我轻点嘀咕道,我缓缓地扭头一撇,原来是妈妈,随后又迅速转了过来。
“对不起啊,宝贝,妈妈刚才声音太大了,对不起啊,”妈妈温柔而又饱含歉意的话语,悄然柔软了我焦躁又固执的内心。
“好……。吧!”我假装漫不经心地回答道,其实内心早已泛起了丝丝涟漪。
妈妈其实我懂你。
大雨中的情
又有一次,放学的时候,突然下起了大雨。我完全没有料到,我正等候着别的同学的“援助之手。”令我意想不到的是,一个熟悉的身影抱了过来——妈妈,温暖的怀抱驱散了大雨滂沱的阴沉,我还以为你不会来了,但最终你还是来了。
妈妈其实我懂你。
母爱是世上最伟大的爱,如果说父爱如滔滔江水,那母爱就是低低青草,我在母爱的呵护下成长……
在这一些事情上,我只懂得了母爱的皮毛。
妈妈,谢谢你。