其实我懂你作文
我的妈妈不仅对我的衣食住行比较关心,而且对我的学习也很关心。
上学期第一次月考,我满怀信心的进了考场。以为得了个七八十分没问题。卷子一发下来,我把分数遮住了,心里想着是不是70~85分。因为妈妈说我考了70~85分给有奖励。可当我把本子向左移时出现4,我还是信心十足地把本子移开了。我一看愣了一下,我不敢相信我的眼睛,居然出现了一个o字。
放学了,同学们拿着试卷高兴的往家跑。而我,只能把它塞进了书包。一路上,书包里像增加了一块大红砖,沉得很。回到家中,我直愣愣地站在墙角,等待着妈妈的“奖品”——小竹枝。妈妈也回来了,我在一旁抹眼泪,还差点哭出声来。妈妈问我考了多少分,我不敢说,怕“奖品”。妈妈大概看出来我考得不好了,又安慰我说:“小明,这次考不好,没关系,下次再加把油。”我还未听完,心中像搬掉了万吨巨石般的轻松了一下。妈妈不但没打我,还对我说星期天带我到紫霞山上去放风筝。在路上,一辆自行车和妈妈的自行车碰了头,妈妈的车倒了,我也摔了一跤。我爬起来,扶起了妈妈,看见妈妈的手破了,忙说:“妈妈,我们别去了吧。”妈妈说:“没关系,磨了点皮算什么,要爬起来再前进,再前进。你知道了吗?”说完,妈妈就带我上了紫霞山。
新学期开始一个月后,月考又开始了,妈妈说:“小明这次一定要加倍呀!”我点了点头。在妈妈的关心和鼓励下这次我考了及格,虽然不是85分,但是妈妈已经很高兴了。
妈妈,我懂你的心!