我们小学作文
你知道文明与我们的距离有多远吗?你也许会说不知道或许是不确定。是呀,文明与我们的距离有多远是谁也不能准确算出来的,有时文明或许离我们只有仅仅一步之遥,有时又或许是很远很远。
那么什么是文明呢?文明,是当你看见地上有一张纸屑时,俯下身子。把那张纸屑捡了起来;文明,是当你在吃完东西后并没有随手把它扔掉,而是扔在了垃圾桶里面;文明,是当你在乘坐公交车时,看见有一位老人在你的身旁吃力地站着,你起身,给那位老人让座;文明,还是当你······
文明,有时候你只需要弯一下腰,起一下身这么简单而已。但是,对于不讲文明的人来说,这却是一件非常困难的事情。