我们小学作文
我班同学都是刚上一年级不到15天的小朋友,一切都是那么新奇。大家在一起互相帮助,你追我赶,积极向上。
就拿跳绳来说吧,老师让会跳的同学教不会跳的同学,奇迹发生了。有一个原来当小老师的同学,教会了她的VIP“学生”(一帮一),学生居然比她强了。现在她又成了她“学生”的学生,真是“青,出于蓝而胜于蓝。”我就在纳闷,为什么这个奇迹不是发生在我和我的VIP“学生”身上?我不是一个好的“小老师”吗?仔细思考后,我觉得是我花在“组织教学”上的时间比真正“实施教学”的时间长!哎,当个老师真不容易呀!
要是我们班的每一个VIP和SVIP(多帮一)跳绳教学,都能达到这个效果,那以后奥运会的跳绳比赛冠、亚、季军的宝座不是给我们班的同学留着的吗?