我的自私作文
在我很小的时候,我总是以自我为中心,只要爸爸妈妈或者亲朋好友做了不符合我心意的事情,我便会大声嚷嚷,大发脾气,让他们给我道歉,如果他们没有这么做,我就会与他们一直赌气到给我道歉的那天为止。而使我改变的,完全是源于一年纪上学期的那一天下午放学。
这天下午,我早早地背着书包,回到了家。我习惯性的把书包往衣架上一挂,便专心致志地写起作业来。不知过了多久,妈妈回来了。我写完了作业,就看起了课外书。看了许久,我感到喉咙直冒烟,便高声用命令似的口气大声叫道:“妈妈,帮我倒一杯牛奶。”“我在忙!”妈妈一本正经地答应道。“哼,不理你了。你不尊重我。”我一阵风似的跑进自己的“小天地”里,“砰”地一声把门关上了。
我心想:哼,妈妈真讨厌,她一点都不爱我。在十分钟内,她如果还不来跟我道歉,我就永远也不理她了。过了许久,也不见妈妈来给我道歉,刚刚灭掉的火气又上来了,心想:我倒要看看她在干什么!于是,我悄悄地打开门,探出一个头来看。妈妈正在拖地呢!豆大的汗珠从她的头上滴下来,她只是用手擦了擦,便继续投入到劳动中。
我看了,心中有些怪怪的感觉,心想:我刚才好像不应该跟妈妈赌气。这时,我的目光顿时“扫描”到了餐桌上的那一瓶热气腾腾的牛奶,泪水在我的眼里打转。“妈妈,对不起,我不该跟你赌气。”泪水争先恐后地从我眼中涌出,我一下子扑到妈妈的怀里。妈妈摸了摸我的头:“傻孩子,妈妈不怪你,快把牛奶喝了吧,不然该凉了!”看着妈妈脸上那慈祥的笑容,我顿时感到后悔莫及。
想起以前自己的不懂事,我感到了一丝懊悔。从那以后,我仿佛一下子长大了,变得善解人意了。我不再自私了,我长大了!我已经能帮爸妈分担些家务了,我为自己的进步感到快乐。