有一天上午,王老师,做了一个实验哦。这个实验呀很有趣。请问大家:“你们是不是只见过红枸杞?是不是没有见过黑枸杞呢?”嗯!确实黑枸杞很少见,但是我们今天的实验就是用黑枸杞来泡水。
准备四~五粒的黑枸杞,一个空杯子,一杯自来水再来一杯热水。
好了,我们开始做实验啦!
先把四~五粒的黑枸杞,放入一个空杯子里,再,在有黑枸杞的杯子里放入自来水,过一会儿,我们发现那个放入黑枸杞和自来水的杯子里的水变成紫色水了,们都惊呆了。
然后,王老师又在那个放入黑枸杞和自来水的杯子里放入了热水,就在王老师放入热水的那一瞬间,杯子里的紫色水一颗变成了蓝色水了。有人问:“这是怎样弄成的呀?”王老师回答说:“这里有花青素。”
做完实验我们还知道啦一些小知识呢!比如,我们学到了黑枸杞里面有花青素什么的一些小知识!
你们想不想看一看,凉水泡好的黑枸杞和热水泡好的黑枸杞呀!