石榴的作文
我们大院楼下有几棵石榴树。父亲说:“这些苗是出差从怀远带回来的。这些品种很棒。据说还是以前献给皇帝的贡品!
初夏,石榴花盛开,远远望去,像熊熊烈火,又像绚烂的夕阳。仔细看,那一簇簇石榴花,像是小喇叭。花瓣中间淡黄色的雄蕊在晃动,很美。它椭圆形的叶子和美丽的花朵都在金色的阳光下点头微笑,仿佛在欢迎你。看,石榴树多漂亮啊!
中秋节,石榴树上结满了圆圆的果实,有的还略带棱角。石榴和苹果差不多大。起初它的皮肤是黄色的,然后逐渐出现一点点微红,最后变成深红色,甚至棕色,然后就不那么光滑了。
石榴成熟了,有的像炒蚕豆一样爆开,有的像小孩子一样张嘴大笑,向人们报告成熟的好消息。不要只看石榴的样子,里面很美!只要轻轻剥开它的皮,就会露出白里透红、亮晶晶、水汪汪、珍珠般的纹路;把下一颗丢进嘴里,轻轻咀嚼,会感觉汁液溢出;那种甜甜的味道在你心里永远是甜的!