石榴的作文
星期天,我和爸爸回老家看望奶奶和爷爷。临走时,奶奶在院子的石榴树摘了几个又大又圆的红石榴,让我们带回家尝尝。
到家以后,我有些迫不及待了,因为我从来没吃过石榴。我把石榴放在案板上,看着这个黄黄的,还透着一点红色,长得像洋葱一样,上面还咧着一个尖尖的小嘴的水果,真不知如何下手。我极力忍住直接啃的冲动,咽了一口口水,拿起水果刀,切开了一个口子,顿时红色的汁水流了出来,这时正好爸爸走过来,他说:“吃石榴应该先切开一道小口子,然后顺着刀口一掰就开了。”话刚说完,石榴也就掰开了,映入眼帘的是一排排像牙齿一样整齐的石榴籽,晶莹剔透,如同玛瑙一般,一股清香也随之扑鼻而来。我赶紧扣下一颗,放到嘴里,瞬间嘴巴里充满了甘甜的味道,一股酸酸甜甜的汁水顿时流进我的喉咙里。我觉得还是不过瘾,直接把几十颗石榴籽全部送到了我的口中,顿时,我的舌尖被红色的汁水包裹起来,这种感觉让人吃了还想吃,现在我只想对石榴说七个字:“你真的太好吃了!”
我觉得石榴如果没有籽就更好了,那样吃起来感觉会更爽,总之石榴好吃的“鸭匹”!