石榴的作文
我家院墙外有一颗高大的石榴树,我特别喜欢它。因为在石榴树下凝聚了我太多童年的快乐。
春天,草长莺飞、万物复苏,石榴树也不甘寂寞,抽出了嫩绿的枝叶。那娇嫩的叶儿,在温暖的春风中频频点头,似乎在欢迎春天的到来。
初夏的时候,翠绿的枝叶间开始点缀上无数朵红艳艳的石榴花。远远望去,整棵石榴树就像一块红绿相间的翡翠,十分惹人喜爱。数不清的蝴蝶在花丛间上下欢飞、翩翩起舞。盛夏一到,石榴花就开始渐渐凋谢了,青绿色的石榴从枝叶间探出了调皮的小脑袋,在微风的吹动下左摇右摆,仿佛在招引我去和他玩捉迷藏呢!
秋天是收获的季节,火红的石榴像一个个小灯笼高挂枝头,它们又像顽皮的娃娃们笑地咧开了嘴,露出红宝石似的牙齿。摘下一个石榴,剥出几粒子,放入嘴中,那酸甜的味道真是令人赞叹!
我爱吃石榴,但最喜爱自家院墙外的石榴树。