记得那天,正是一个风雪交加的天气。临出门,母亲嘱咐我:“孩子,今天天气冷,多穿一件外衣吧,不要冻感冒了!”“不嘛!”我边吃着早饭边对母亲说:“穿得那么多,像企鹅一样,还怎么走路啊?”我把一句句埋怨的话扔给身旁的母亲,还没等母亲反应过来,我便背上书包,重重地关上门,上学去了。
走在上学的路上,一股股刺骨的寒风便向我吹来,我不禁打了一个寒战。“真后悔没有听母亲的话!”我边走边嘟囔着。
来到了学校,只见同学们一个个穿的跟企鹅一样,被家长裹得严严实实的,生怕被冻成感冒。同学们一看见我,便异口同声地说:“你穿的这么少,你不怕冷啊?”“嗯……我……嗯……”我有点说不出话来:“我不冷啊!”为了面子,我只好这么说。
大课间到了,看着外面一片冰天雪地的景色,我又忍不住打了一个寒战,匆匆忙忙地往教室跑去。同学们看见了我,说:“咦?你怎么不去外面做操呢?”“我……我怕冷!”话音未落,突然一个熟悉的身影映入我的眼帘。呀!是母亲!
只见母亲手里拿着一件厚厚的棉衣,蹒跚地向我走来。“孩子,来穿上它!”母亲指着手里的棉衣说。“妈,我……”我惭愧地低下了头,想起早上对母亲的态度,我不禁脸红了。“孩子,一定冻坏了吧!来,快穿上它!”“嗯......”我说道。
看着母亲远去的背影,看着母亲身后那一步步脚印,我不禁流下了眼泪……。