昨天上数学课时,肚子突然一阵绞痛,我忍不住,把早上吃的东西全吐了出来,衣服上、桌椅上、地板上一片狼藉,一股难闻的味道弥漫了整个教室。“糟了,这可怎么办?”我生怕老师和同学们责怪我,呆呆地坐在座位上不知所措。
“老师,伟东吐了!”同桌大声叫了起来。“怎么了?”老师疾步走过来关切地问道。
“老师,我来帮伟东清洗椅子。”“老师,我们两个把桌子抬到厕所洗一下。”“我负责打扫地板。”“伟东,你不要紧吧?”……同学们纷纷围上来,七手八脚地忙碌着,原本鸦雀无声的教室,一下子沸腾起来。
“伟勋,快去我办公室给伟东倒杯开水来。”老师看到我难受的样子吩咐道。我喝下了热开水。“伟东,好点了吗?”听着老师和同学们嘘寒问暖的话语,一向有泪不轻弹的我,泪水顿时盈满了眼眶。
“老师,带伟东到附近的医院看看吧!”“好吧。你们谁愿意带他去?”“老师,我去!”“老师,我也去!”同学们争先恐后地举起了手。老师选了几个个子高的同学,嘱咐我们路上小心车辆,并从自己的口袋里掏出钱。
“老师,医生说伟东只是小感冒,不碍事。”听到几个同学的汇报,老师脸上的皱纹顿时舒展开了,她和蔼地对我说:“回家要记得多穿衣服,多喝点儿水。”“老师,放学后我们几个同路,我们负责送他回去。”
一股暖流涌遍了我的全身,幸福的泪水又一次夺眶而出。