中秋之夜,是非常美丽的,因为他有一个美丽的传说,还有年代的悠久,这更让中秋之夜添加优美的色彩。
那天晚上,不知有多少人看着这圆圆的月亮。我也是其一,在阳台上,吃着甜甜的月饼,看着圆圆月亮,这真是代表着团团圆圆了,看到这里心里美滋滋的,好像身临其境来到吴刚面前,让他不再砍月亮树,因为我想永远都看着这圆圆的月亮。
一会妈妈把饭做好了,我只好先不看月亮,吃饭,吃一个团圆饭。刚吃过饭,二婶见我这么喜欢看,就提议带我们几个去如意园的最高地,来观赏这个美丽的月亮,我们答应了。
我们一路说笑,一直走到最高的地方我们才停止。我坐到那里,看着圆圆的月亮,我突然想起李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首名诗。
月亮好像会变颜色一会儿是淡黄,一会儿还有点红,不过还挺好看的。我和二婶沉迷在月色当中,并不知道当时已经十一点了,还好表弟哭了,打破了宁静,这时我们才晃过来,带着表弟回家了。
这次的月亮很圆、很大、很漂亮,我想这次的月圆之夜是最漂亮的月圆之夜!