中秋佳节是迷人的。
月儿似乎还未露出它的脸儿,好似害羞的小姑娘,把自己的脸藏了起来。朦朦胧胧的夜晚,我看着月亮,我多么盼望着月亮能够出来呀!终于,在八点半的时候,月儿露出了笑脸。四周的云渐渐散开,美丽的月亮的露出了笑脸。她俯视着大地,把自己的光公平地撒向大地。她好象静静地笑了,笑出了自己最美的一面。她看着我们放烟火,吃团圆饭,好似她也在和我们一起欢度佳节。人们都把目光集中到了她最皎洁的一面,此时,真上海上生明月,生涯共此时!
中秋佳节是浪漫的。
我和好朋友一起拿着月饼,搬着小板凳,来到人工湖旁边,看着月亮一会被遮住变成月牙儿形,一会儿又露出笑脸,我终于深深地感受到了苏轼所写的:”人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。“啊,古代的诗人是多么的请情画意,用简单的诗句来表达自己的真情。
中秋佳节是温馨的。
爸爸打来了长途电话我对爸爸说:”爸爸,当你看到一轮明月挂在天上,那是月亮信使把我想对你说的话告诉了你。“中秋佳节之际,我愿每个家庭都团团圆圆,愿我们的祖国更加繁荣富强。