我的缺点作文
人无完人,每个人都有自己的缺点。今天我就要和你们说一说我的缺点。
我的缺点之一就是斤斤计较。因为这个缺点,我总是和同桌每天闹得“鸡飞狗跳”。就拿今天早上发生的事情来说吧!我因为到教室晚,所以有一大部分的题目没有听到。我就急切地问我的同桌祖香香:“老师讲到哪里了?”可祖香香在认真地听课,眼睛一直盯着前面,仿佛没听见我的话,没有搭理我。就这样,我斤斤计较的老毛病又犯了,我用手狠狠地推了她一下。她小声但充满怒气地说:“干什么推我?”然后她就用脚来踩我,我也用脚去踩她。就这样,她踩我一下,我推她一下……结果,我不仅前面的题目没听到,后面的题目也没有听到。这真是得不偿失啊!我以后一定要改掉斤斤计较的毛病,和我的同桌和平相处。
我的另外一个缺点是“懒”。每天早上,我都要让妈妈帮我拿这个,帮我拿那个。最不能让妈妈忍的是她走进我房间的时候。她总是念叨:“你怎么回事?每次都不叠被子的?乱得像狗窝!”“有什么好叠的呀,晚上睡觉的时候不还是要打开被子?”我理直气壮地说。妈妈一听,更生气了,语调一下子提高八度:“那你每天吃一顿饭就好了吗?吃完一顿就不用吃下一顿了吗?”我被妈妈说得无言以对,偷懒还给自己找理由,真的是有点说不过去。
这就是我的两个缺点,我一定要改掉这两个缺点。