我的榜样四年级优秀作文
有这样一个人,他出生于一个偏僻又贫困的小山村,从小学到高中,他每周上学都要步行很远很远的山路才能到学校。由于他的努力、勤奋,终考上了自己想上的大学,走出了小山村。大学期间,他边学习边打工,以优异的成绩拿到了毕业证书,并有了一份自己喜欢的工作。后来因为工作的需要,他开始接触冻土专业。刚开始他对冻土不太了解,经过十一年坚持不懈的努力学习和钻研,如今,他已经成为一名优秀的冻土科研工作者。
他不仅在工作中坚持不懈,在生活中还喜欢迎难而上。每当家里的玩具坏了之后,他总喜欢研究来研究去,遇到困难,他还会上网查询很多资料,后总是会把玩具修好,让人特别佩服。
他还坚持不懈地爱着一个人,后他们还共同生下了一个就连踢足球、写作业也坚持不懈地小男孩,那就是我,而这个坚持不懈的男人就是我的爸爸。
这就是我的榜样——爸爸,他坚持不懈、喜欢迎难而上的好品质深深地影响了我。有时,我写作业实在是累的不行了,想放弃,爸爸会严厉地对我说:“不行,是男人就一定要坚持,当天的事情必须当天做完!”。我还有一个不好的习惯,出去玩累了,总喜欢蹲着,当我想蹲下的时候,就想起爸爸对我说的一句话,“男人的字典里不应该出现‘蹲’,应该是挺直腰杆站着,实在坚持不住也只能是靠着!”。这句话始终刻在我的脑海里。
我以后在学习和生活中,也一定要学习爸爸坚持不懈、迎难而上的好品质。我的榜样和我会坚持不懈的走下去,实现我们的梦想!