经历了期末考试的忐忑,暑假却踏着轻盈的步子悄然而至,久违的洒脱感涌上心头,我便立马决定去邻近的小学校园走走。“说走咱就走”,大踏步迎着夏花的芳香,便到了那条林荫走廊。
似是天溯我愿,一阵大风过后,大雨倾盆。我开心的笑着匆忙找了一处干爽地,毫无风范的拍拍地面就忽的坐下嘞。地面与空气的温度相比,很是温热。我调皮地伸出一只脚在雨中玩闹,想着自己这尽失仪表的小孩子气派,闷闷得憋着的心口一阵畅快,呵呵的就笑出了声。
那另一个自己啊,可以如此笑得如此的酣畅淋漓,不做假设,不留掩饰的纯粹的生命本源——自己。我曾看过一篇优秀作文,作者把自己的意识解剖成了两半,分别用第一人称来阐述他亦或她,这些年的愿望。我除了惊叹一向要求严格的中考作文儿,这还入阅卷老师的法眼外,却有着另一种的欢喜:我很是高兴这些年来,我在没犯太大错事的情况下我也不曾亏待了自己,我始终能不违心的在人生的舞台上绚烂表演。我一向不明白,交往对方的奇异举动,或自私,或贪婪,只待生命的最后一刻还不是“尘归尘土归土”,我不明白他(她)们为什么会这样,徒自受伤,濒临绝望,但我很欣慰,自己的灵魂至真不曾为了“接地气”而伤逝。
那另一个自己吖,欢畅的在灵魂净土上歌唱,舞蹈,如此的美丽漂亮!
看过的同志请撇走,给个评吧,这是散文吗?还有,有谁知道怎么写散文吗?