那些所谓的努力时光,是真的沉潜下来了,还是只是看起来很努力而已。——题记
在我们轻易地说出那句我已经努力的时候。你想过没有?我们真的努力了吗?那为什么别人都成功了,而自己却颓废了。在中考成绩揭晓的那一瞬间,我们都只会认为是老天爷的不公。明明三年自己那么努力地读书,上课认真地听讲、老师要求的知识点我也统统全背了。老师讲的所有题目我也都做了。为什么考试成绩却总是那么地不理想。在那么努力地寻找中,我终于弄懂了自己失败的原因。不是因为我没有在学习,而是我总是学得三心二意的。虽然我每天都有把老师布置的任务去完成。但是在完成的同时能让我分心的事情太多了。
一边看书、一边看电视;一边听音乐、一边写作业;一边吃零食、一边记知识点。有时学得有点心烦了,就干脆直接把笔放一边、发会呆再说。所以说,我的心压根就没有静下来过,总是心浮气躁的。虽然最后我也是勉强地完成了作业,但这样却是一点效率也没有的。平日里、我们这些看似“努力”的学生、每天认真地听讲、笔记也记得很工整。下课也很少去和同学们玩。其实、你不知道的是,你以为他很认真,可真实的是他的魂已经不知道游到那里去了。而那些所谓不努力的学生他们背后的付出和努力是我们所没有看到的。
他们最大的优点就是总是会以乐观的态度去面对一切问题、一心一意地去做事情。哪像我们这些人总是身在曹营心在汉。