关于爷爷的作文
我的爷爷今年已经80岁了,白发苍苍,满脸都是皱纹。我的爷爷虽然年纪已经上了仗朝,但是他非常勤劳。
爷爷是一位农村人。他每天早上都是6点起床,把自己种的菜送来给我们吃。在爷爷的房子后面,有一大片的菜园,这就是爷爷的菜园。我们吃的菜,大多数是爷爷用汗水辛辛苦苦培养出来的。
爷爷的菜园很大,一年四季,每个季节里都有菜丰收。爷爷很勤劳,每到晴天的傍晚,他总会提着一大桶水来菜园浇水,偶尔也会除草施肥。我小时候经常在爷爷的菜园里玩耍,看见爷爷在辛勤地劳作,就好奇地问:“爷爷,您在干什么呀?”爷爷笑眯眯地对我说:“我在种菜呀!”“爷爷,您为什么要种菜呀?”“因为‘一份汗水,一份收获’,劳动能创造财富啊!只要努力地去工作,就一定会有收获的!”爷爷一脸严肃地说。因为我那时还小,不明白这句话的意思,可是现在,我终于理解了这句话的深刻含义。
爷爷的菜园里很少有虫子,也很少长杂草,我想:那些虫子和杂草也许是被爷爷的勤劳所感动了,都不出来了吧!
爷爷的勤劳很值得我们学习。现在爷爷的菜园已经被征用了,但是,“一份汗水,一份收获”这句话永远铭记在我的心中,他那高尚的品德永远伴随着我成长。