关于爷爷的作文
我的爷爷一位普通的老人,可我从爷爷学电脑这件事认识到了爷爷的不平凡处。
爷爷退休后,常常一个人在书房里待半天,有时我进书房时,爷爷马上把什么东西藏了起来,神神秘秘的。我很好奇爷爷到底在干什么呢?一天乘爷爷散步的机会,我飞快地跑到爷爷的书房,打开抽屉一张五笔字根表吸引住了我好奇的目光。哦!原来爷爷是在学电脑。
晚上,我偷偷告诉了爸爸。爸爸说:“宇君,我们也给爷爷来个惊喜好不好?”“我们怎么给爷爷惊喜呢?”我看着爸爸说。爸爸神秘兮兮地笑着:“明天你就知道了。”
第二天吃晚饭时,爸爸对爷爷说:“我给你在蓝天学校的电脑学习班报了名,过两天就开班。”我大声说:“哦!原来这就是爸爸给爷爷的惊喜呀!”开班后,爷爷每天吃过晚饭就去学电脑,回来后还在家里练习打字,有几次我半夜醒来,还看到爷爷在打字。爸爸知道后,对爷爷说:“爸爸,你只要学习电脑的一些基本操作就可以了,下次家里电脑装一个手写板好了。”可爷爷却说:“我一定要学会自己打字。”
爷爷学的更认真了,有时候还问我一些拼音,看来爷爷是“不到长城非好汉”了。经过一个月的紧张的学习,爷爷终于学会了电脑,还通过了学校的考试,拿到了证书。
通过这件事,我知道了爷爷做事的认真、执着,我要向爷爷学习,不管做什么事情,都要认真对待。