打羽毛球作文
天气晴朗,阳光明媚,外边一点风都没有,我和妈妈来到楼下打羽毛球。(开门见山开头,直接引出下文。)
(这一段补入必要的环境描写,过渡,给读者身临其境之感为宜。)
开始了,我右手握着球拍,左手拿着羽毛球,半弓着腰,弯曲着手臂,右手轻轻的一用力,便把球发了出去,羽毛球在半空中画出一道优美的弧线。此时,妈妈已经做好了准备,瞄准球,轻轻一打,羽毛球又反弹回来,我轮起手臂,用力一挥,想给妈妈来个“致命一击”,羽毛球顿时像离弦的箭一样射向妈妈,妈妈也不甘示弱,甩起球拍,来了个猛扣球,却给我来了个措手不及,只见羽毛球像出膛的子弹一样从我的左边猛飞了过来,我踉踉跄跄的跑了过去,勉强的接住了球,使球“起死回生”(注意引号的用法。),可是,老妈趁我还没回过神,竟给我来个“出其不意,攻其不备”的一招,“啪——”(注意破折号的用法。)的一下,随着羽毛球的极速降落,这一场比赛我输了!(自然结尾。)