三年级的发现作文
老爷爷、老奶奶们常说,蟾蜍长得丑,身体还有毒,若是触摸它,手上会起红疙瘩,又痛又痒,得几个晚上睡不着呢!所以,人们都很讨厌它,并封了它一个不雅的称号---癞蛤蟆。的确,它长着大脑袋、宽嘴巴,身上裹着皱巴巴还长满肉瘤的皮,看着就令人恶心。但一次偶然的机会,我发现了蟾蜍的好处。
假期我来到县城的外婆家,跨进门槛儿,我就闹着要看后花园里的蟾蜍。来到水池边,眼前的景象使我目瞪口呆:一只只肥胖的癞蛤蟆挨挨挤挤聚在一起,像在说着悄悄话。突然飞过一只飞虫,它们都伸出舌头,争得面红耳赤,我连忙拿来一只网,想截住那只最大的蟾蜍,谁知它一跳,“噗”地一声,溅了我一脸水,让我哭笑不得。
临走时,外婆送了我几只蟾蜍,我把它们放在屋后的阳台上,几天过去,那几个家伙似乎没什么动静,可是往日阳台上的小飞虫和蚊子却少了许多,我想,难道是这些丑家伙做了好事吗?我立即上网查了有关蟾蜍的资料,你们还真不知道,蟾蜍虽然长得丑,用处可大了去了!它不仅是捉害虫能手,庄稼的好“卫士”,而且蟾蜍浑身都是宝,有极高的药用价值,蟾衣、蟾酥可以治疗支气管和小儿喉头水肿,对癌症也有很高的疗效呢!蟾蜍很早就被古人写入《本草纲目》和《黄帝内经》呢!您瞧!蟾蜍不可貌相吧!
生活中,哪怕是一只小小的蚂蚁,只要您细心观察每一个细节,就会发现这个世界上有许多值得探究和钻研的事物。