三年级的发现作文
年幼时,是谁拉起我们稚嫩的小手,带我们一步往前走?是谁爱护我们受挫的心灵,引导我们一点一点向成功出发?是谁为我们遮风挡雨,为我们一味地付出,却不图回报?是谁……这只能是她。
我发现,她是一个让我又爱又恨的“大喇叭”。在每天的第一束阳光照进屋内时,“大喇叭”开始工作啦!“起床啦!要迟到了哦,快点呀!”我呢?就是一只“小懒虫”,裹着被子,继续睡。怎么办?“大喇叭”生气了!她开始发狂工作!“快点起来!不然我就先走了,快点,快点!”我没有办法,只好听“大喇叭”的话。
我发现,她是一个有魔法的“大仙女”。在每一次我失声痛哭时,“大仙女”就会一步悄悄地来到我的身旁,摸摸我的头,轻言细语地安慰我,那一个个字都刻入我的心里。一股股暖流也涌上心头。不知道她从哪儿变出一个棒棒糖,把这个都已经被手捂热的棒棒糖放在我的手中。她只是为了让我开心吗?不是。这个答案在我的心中久久回荡。
我发现,她是一把随时为我打开的大伞。在大雨倾盆时,我手足无措。是她,把我一把搂在怀里,用手掌为我挡住雨水,用身体为我遮住寒风。那一滴滴豆大的雨珠在她的手上“啪嗒”作响,它的声音那么小又那么大。那一阵阵刺骨的寒风,把她的头发吹得杂乱不整,这一场雨那么短,却,又那么长。
我发现她……