“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”优美的旋律,够美吧!大家猜的不错,这是有人过生日,今天是我姐姐的生日。
早上起来,妈妈说带我出去玩,我开始还以为妈妈大发慈悲呢,后来妈妈的一句话让我如坠谷底,妈妈告诉我今天是姐姐的生日,要去帮姐姐准备礼品,我的心情由晴转阴,不过心想,妈妈能带我出去玩总是好的,于是我连忙穿好衣服准备一起出去玩,妈妈先是带我去广场玩了一圈,紧接着妈妈就牵着我的手走了,说给姐姐定蛋糕,到了蛋糕店,那里琳琅满目,各种各样的蛋糕映入我的眼帘。领取完我们定的蛋糕,我就回家了。到了晚上,我跑去关灯,爸爸拿起了打火机点燃,摆成“21”的样子,家里的人都纷纷祝姐姐生日快乐,并给姐姐送生日礼物,当然也包括我。我这样一扫前面的阴霾,情绪瞬间雨过天晴,姐姐也将我喜欢的礼物送给我,我疑惑不解的问:“姐姐,今天不是你的生日么?为什么还要送礼物给我呢?”姐姐微笑的说:“给你考试100分的奖励。”
今天,虽然是寒冷的冬天,但是真情却能温暖一切。
那次我真的高兴了2
阳春三月,风和日丽,万里无云,正是放风筝的好日子。
我和爸爸、妈妈、小林带着“天堂鸟”大风筝来到顺峰山公园。这里早已有许多人在放风筝了。彩色的“小鸟”,凶猛的“老鹰”,美丽的“凤凰”……五彩缤纷、千姿百态。
我们拿出“天堂鸟”,组装起来。它大概有15米长、两米宽。黑绿相间的颜色让它在一群艳丽的风筝中显得很别致。爸爸让我和小林拖起风筝,我们迎着风向前跑着。“天堂鸟”腾空而起,但并没有飞很高,只是不断地左摇右摆。接着,就一头栽到了地上。我们试了好几次,还是没能让它“展翅翱翔”,这让我有些沮丧。
越来越猛烈的阳光晒得我汗流浃背,我开始后悔来放风筝了,正想打退堂鼓,一位热心的叔叔走过来告诉我们:“风筝飞起来后,要学会控制线团。线松了,就赶紧收线,线紧了就赶快放线。总之要让风筝的线保持一定拉力,这样风筝就不会掉下来了。”我们按照叔叔说的去操作,风筝果然飞起来了。它越飞越高,越飞越远,好像快要直达“天堂”。我们欢呼雀跃。
时间过得真快,转眼就到了中午,天气越来越热,人们都陆续离开。我们也要回家了。
这真是令人难忘的周末!