爸爸喜欢小吃,我就更不用说了,爱烧烤—爱的没商量。大街上吃烧烤妈妈说不卫生,还是爸爸出的主意好—就是家里自己做烧烤。
于是爸爸从同事那借了一个小巧玲珑的烧烤架,爸爸今天可要大显身手做烧烤啦!一大早妈妈忙着把买来的鸡翅洗干净,用调料腌好串好放到盘子里,我就跟着起哄帮爸爸点火。我们费了九牛二虎之力才把火点着,爸爸把串好的鸡翅放在架子上不时的翻转,不一会烤出鲜嫩鸡翅来。让人看了就嘴馋的流口水,再撒些调料孜然更是香味扑鼻。我惊讶的问:“爸爸你怎么烤得这么香呢?”爸爸说:“因为用木炭烤无烟,火候适当。”我说:“无烟低碳环保,烤出的味道鲜美。”
我们一家品味着自己做的烧烤有说有笑—其乐融融!