可爱的小学作文
上个月,我和妈妈去菜场买菜,看见路旁小摊上在卖小鸡。我一见就喜欢上这些小鸡,妈妈就给我买了两只。
多可爱的小鸡呀!圆溜溜的小脑袋上长着两只黑芝麻般的小眼睛。身上长着嫩嫩的毛,黄黄的,毛茸茸的,多么惹人喜爱啊!我还给它们取了好听的名字,一只叫毛毛,另一只叫绒绒。
毛毛和绒绒一天天长大了,你瞧,它们多聪明呀!
有一个星期天的下午,突然下起了倾盆大雨,它们机灵地跑到了大树下避雨……雨过天晴,毛毛和绒绒就跑出来,叽叽叽地叫着在草地上捉虫子吃了。
每当夜幕降临的时候,妈妈总是把箱子平放在草堆里,毛毛和绒绒会乖乖地走进箱子,因为它们知道那里是它们的家。有一天,我们回家已经很晚了。我走进院子一看,箱子里没有毛毛和绒绒,草地上也没有。我找遍了院子的每一个角落,也不见它们的身影。我想:糟了,小鸡一定是被野猫叼走了。我急得都快哭了。忽然,从我的头顶传来了“叽叽叽叽”的叫声。我抬头一看,惊喜地发现,两只可爱的小鸡蹲在高高的晾衣架上呢!咦,那不是毛毛和绒绒吗?哦,原来,聪明的小鸡看到天黑了,又找不到箱子,感到很害怕,就飞上衣架去了。
多么可爱的小鸡呀,你喜欢吗?