路在脚下作文
当梦想在你的前方,当路上的困难将你阻挡,在你筋疲力尽之时,你将会如何选择?是放弃,还是迎难而上?那一次的经历让我明白了梦在前方,路在自己脚下。
仍记得,那是刚入初中时的一次秋季运动会。我参加了800米长跑比赛。为了这次比赛,我每天放学之后,都会在跑道上练习跑步,为的就是在比赛中获得第一名,我相信自己一定能够成功。我怀着对成功的向往站在了跑道上。
枪声响起,我便离如离弦之箭跑了出去。很快,我就领先了。跑完第一圈之后,我就有一点跑不动了,体力有些不支,汗水已经渗透了衣衫,视线也渐渐有些模糊。突然不知怎么了,我竟然倒下了,大腿被擦破了,血流了出来,隐隐作痛。我心想:“马上就要冲向终点了,我怎么摔倒了?我的腿好痛,我不能再跑了,我还是放弃吧!”
我转身看见了其他对手在跑道上为自己的梦想顽强拼搏的身影,心里好像有一块巨石压在上面。“别人在顽强拼搏,而我在做什么呢?面对困难的时候,我选择了放弃?我不能被困难压倒,我要迎难而上!”于是我站了起来,拍去身上的灰尘,忍着伤痛,继续奔跑起来,我一步紧接着一步,把每一步都踏在实处。眼看就要到达终点,我加快了我的脚步,渐渐忘记了疼痛,超越了其他对手。终于,我冲向了终点,获得了成功!在跨越终点的那一刻,我突然明白了:“梦在前方,路在脚下的含义。”
当梦想在我的面前,当困难将我阻挡,我就要以坚持不懈的精神与困难作斗争,路是由自己选择的,只要我脚踏实地,迎难而上,我是一定能收获成功的!