路在脚下作文
苦苦追寻着远方的梦,却停滞不前,回头看,其实路一直都在脚下!
——题记
早读时,不经意向外瞟了一眼,依然还是灰蒙蒙一片,远方的天边却已泛起了一道红晕。不知为什么,我特别期盼今天的日出,也不知多久没有看过日出了!学习的忙碌使休息的机会更少了,每天就只是听课、做作业,这早已成了生活的主旋律,谁都无暇去顾及这美丽的景色。
不一会儿,太阳从山后探出半个头来,霞光染红了半边天,学校对面的宿舍楼铺上了一层金色的光辉,操场也成了金色的海洋,光芒透过窗子照到了我身上。以前我特别享受这早晨的第一缕阳光,懒洋洋地照在身上。也许是近来学习紧张的缘故,这种习惯也就如渗入泥土的老酒,索然无味,变得淡然了。
我从来不知道,原来校园可以这么美,但也许是我从来没有这样细细地品味过它的美。或许人生路上有时走得太过匆忙,来不及欣赏路边的美丽风光,只因为生活,我们不能停留。
有人说努力学习是因为父母的期望,而他们则从未追寻自己生活的真谛。在一片雾蒙蒙的青春花季失去了自己的追求,开始学坏,用空虚填满内心,却也从未重新去摸索生活的方向,也许他们放弃了追寻。不知不觉下课铃声响了,球场上又恢复了往日的喧闹,看着球场上恍惚的身影,记忆开始在脑海中翻腾——小时候的牙牙学语,天真善良;小学时的面红耳赤;再到现在……原来他们一直都没有放弃过追寻,只是他们在奔向人生的终点。
也许尘世的喧嚣和世事的变故会使你停滞不前,迷失在人生的路途,但回头看一看,其实路一直都在脚下!