路在脚下作文
所有的结局还没写好,所有的泪水暂歇行囊,我忽然想到了那个从未到达的远方,在缠绵的秋雨中,光影投射在笔墨痕干的纸张,我分辨笔画间浅散的指向,走在路上,而路则在脚下。
秋夜的风已有了冬日凉风的寒意,我背着手踱着。看向一中的校园,校园是那么安静。望向天空的玉盘,它是那么皎洁。不禁想起夏日淑石的月色真美的含蓄,却又感慨这种含蓄胜过有声的告白。那一皎洁月中,还寄托自己对家的思念。想起母亲唠叨的爱,父亲严厉的爱,妹妹有声的爱,我承认我想家了。家如港湾,可小船已远航,为什么小船要远离幸福的港湾?为什么?也许小船只有经历风雨才知自己的“一帆悬”。儿子从昔日那个烂漫无知的孩子,成长为风发意气的少年。少年闯一闯,搏一搏,或许才能年少有为,放心吧!家一直在心里。Forever!
看着满街飘香的月饼与满天飘扬的红旗,想着中秋与国庆撞了个满怀,我与你撞了个欣喜。很想念曾经的你,天真无邪,满脸稚气。欣喜是不曾说出口的心意,知我、懂我。我想知己难觅,却又仓促分开。你我早已天涯相隔,从形影不离,到形单影只。我后悔,我为我的年少轻狂,为我的头脑一热,你我已是两路人。虽曾见面,不曾谈话,但在前些天的运动会中,我为你加油,你也对我回应。我想,误解虽已解开,可过去已经永远离去。两条路已经岔开,你我挥了挥手,微了微笑,背上自己的行囊,向自己的路走去,越来越远,越来越远。……
淡忘亦或铭记,走在路上,生命的指向断断续续,却清晰告诉我:“远方不远,所谓远方只是没有终点,自己的路在自己脚下。”
望向西边的月亮,月色真的很美,很美……