感谢父母作文
在这个世界上,总有太多的人感谢我们:教我们知识,让我们知道真相,给我们友谊关心学生,让我们感到温暖的亲戚,甚至无知的路人和一些植物也可以教我们真相,值得我们感谢,记住。当然,我们最感激和记住的是我们的父母。
“父母”,多么温暖的一个词啊,没有父母,即使再富也不快乐。父母,我们需要好好感谢。
父亲,你知道吗?你教我从哪里跌倒就从哪里爬起来。我还记得我很小的时候,走着走着,不小心摔倒了。我哭着坐在地上,拒绝起床。妈妈跑过来哄我说:“好吧,别哭了。地板敢让你摔跤。我踩死了。“我一听,就立刻用手背擦了擦眼泪,想拉着妈妈的手站起来,在出气的时候,用力踩地板。但爸爸说:“放手,你这样,只会让她产生依赖心理,一切都依赖你,遇到他们无法解决的问题只会依赖不前进。”你让她自己爬起来。“妈妈听了之后,觉得也对,便放手了。
一开始,我不能站在地上。我想:如果你摔得这么痛,就不要自己站起来。但他们不帮我起来,也不理我。我渐渐觉得无聊,于是慢慢站了起来。后来,我父亲对我说:“从哪里摔下来,从哪里站起来。”虽然只是一句话,但我觉得这句话蕴含着很大的道理。
妈妈,你没有爸爸那么威严,是典型的“贤妻良母”——
当我做作业的时候,你不像爸爸那样骂我,而是叫我耐心耐心。
当我因为夏天停电而抱怨闷热的时候,你不想让爸爸那样忽视我,而是拿着扇子坐在我旁边给我扇风。
当我的手因为冬天很冷而冻伤时,你不像我父亲那样叫我泡热水,但什么药都准备好了,仔细地擦在我手上,然后让我按时擦药。
妈妈,你真是邻居们称赞的好模特!
父亲,母亲,你是我的支柱,是我整个生命的支撑,也让我感受到这么多的温暖,你说,这叫我怎么能不感谢你呢?