铅笔的作文
一次,作业特别多,我急急忙忙地去拿铅笔,忽然感觉手腕很疼。我生怕招惹了什么虫子,小心翼翼地抬起手,却发现有一只铅笔不用粘胶也能粘在我的手上!再仔细一看,原来这支铅笔已经扎进了我的肉里!我轻轻拔出铅笔,发现里面粉嫩粉嫩的,扎得挺深。原来一直帮助我写字的铅笔也有另一面呀。
因为扎到的是右手,这样写字很不方便。又过了几天,铅笔的印记成了灰色,一摸就特别疼,我就怕铅中毒,直到现在成了一个永远去不掉的印子。这不知是什么时候发生的,总之,我感觉这似乎就是昨天发生的事。我记得很清楚,的确有这件事!不信的话,你可以看看我右手手腕的灰点,它能证明这件事事真实的。
你要是不小心,也会留下这样的灰点。它不一定长在手腕上,你扎哪里,灰点就长在哪里。
所以说铅笔有危险,使用和保存时要小心。