铅笔的作文
有一天晚上我无意中听到铅笔盒里有吵架声,怎么回事呢?原来:文具们都复活了。铅笔说:“我能让小主人写出字来,我的本领最大。”橡皮说:“你写错了字都是我擦的,所以我的本领最大。”尺子说:“得了吧!我能让小主人画出笔直的线,我的本领最大。”
后来它们去问铅笔盒:“铅笔盒姐姐你说我们谁的本领最大?”铅笔盒说:你们的本领一样大,小主人都离不开你们的帮助。“它们异口同声地说:”一样大?“铅笔盒说:'你们都是小主人的好帮手,少了谁也不行。”它们红着脸说:“铅笔盒姐姐我们知道了。”
我听到了它们的对话感觉很奇怪,难道文具还会说话?我把这件事跟同学们说了,可是它们都不信。要不是我亲眼所见,我也不会相信的。我要把这件事永远藏在心里。
其实它们就像我们人类各有各的长处,缺一不可,都很重要。