芒果的作文
我住在深圳,这儿盛产芒果。芒果树长得很高大,狭长的叶子绿油油的,亮亮的。每年三月芒果树就开花了,花像蚜虫一样大小,一串串的开满果树。春风一吹整个深圳就浸在淡淡的花香中!
你不要以为每一朵花都能结一个芒果,那是不可能的,但还可以结很多!每到六七月间的芒果树上就挂满了芒果,每个芒果就像一个个小逗号。
芒果是椭圆形的,身体胖乎乎的,用手摸一摸,滑溜溜的,再捏一捏,感觉软乎乎。
芒果的颜色有绿的、有黄的、有红的、有绿中带黄的,还有紫色的。剥开果皮,里面全是金灿灿的果肉。
芒果生的时候又酸又涩。等芒果成熟时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我本来想亲它一口,可忍不住咬了它一口,我舍不得咽下去,想让它在嘴里多停留一会儿,可是滑溜溜的果肉一下子滑进了我的肚子里,甜滋滋的,美味极了!
芒果种类有很多,有水仙芒、苹果芒、鹰嘴芒、凯特芒、澳洲芒、象牙芒、鸡蛋芒等。
我喜欢芒果,因为芒果里含有很多维生素,还很美味。