公园的作文
风景宜人,爱在万州。看那美丽的西山公园,怎能不为之身心愉悦?
一踏进西山公园,映入眼帘的是鱼戏莲叶间的五洲池。池塘里有各种各样的鱼儿,顺着石阶而上,两旁挺立着几棵高大的黄葛树,恰似正在执勤的士兵一般。
不一会儿,顺着长长的梯子向上就来到了静园。白的墙,青的瓦,古色古香的圆拱门,让每一个走进它的人,心一下子就平静了不少。走在鹅卵石铺成的小路上,看那触手可及的鱼儿,在水里自由自在地游来游去,好不自在。静园里面还有几面哈哈镜,也能让人的心情更加快乐!
走出静园,是巧夺天工的十二生肖石像。有牛气冲天,双龙戏珠,金鸡报晓……一个个神气十足,活灵活现。
沿着绿树成荫的小路,来到这山茶园。那一大片的山茶花,红似火,白如雪,粉的像害羞的小姑娘。
参观了山茶园,沿着石阶来到了库里申科烈士墓,认真地看了墓碑上的介绍。库里申科是1939年受苏联政府派遣来华援助抗日,最终飞机在万州上空坠入长江,为中国人民献出了宝贵的生命,年仅36岁。我深深地叹了一口气,并向烈士深深地鞠了一躬。想到来之不易的幸福生活,我们一定要珍惜时光,好好学习!
万川毕汇,平湖万州。欢迎大家来万州游玩,更欢迎大家到美丽的西山公园来驻足欣赏!