公园的作文
夏天的傍晚,站在宏济桥上,会看到西面有一条五彩的长龙横卧在婺江上,这就是彩虹桥。一条又一条的光带次第亮起,一会儿,红色的丝带亮了,眨眼,黄色的丝带也亮了……这种无法用语言形容的美,吸引着我不自觉得往那边走去。
走进公园,首先看到的是一大片树丛簇拥着的一只美丽的大蝴蝶,由绿色变成蓝色,从蓝色又变成黄色……眨眨眼睛,哈哈!它已经变成了一只五彩斑澜的大蝴蝶,这就是如梦境般变幻无穷的婺剧院了。走过广场,进了婺剧院,一排整齐的玻璃围栏竖在你眼前,透过玻璃,似乎可以看见大厅里的表演。走在花岗岩铺成的地面上,手扶玻璃制的墙壁,走上台阶,隐隐约约听见“咚咚”的声响,想象着自己正在表演厅,台上的演员们正在投入地表演着引人入胜的戏剧,高潮迭起。台下一时鸦雀无声,一时又喝彩声阵阵。
走出婺剧院,便是一大片葱郁的树林,大树、小树、灌木丛,走进去或许还会迷路呢。瞧,有的人在树荫小道上跑步,有的人在玩捉迷藏,有的人在树下睡觉,乘凉……看着林间草地上美丽的花朵,摘下一片,让它随风飘去,伴着鸟儿唱歌,不由自主地哼上几句,心中有烦恼也会统统消失,惬意极了。
踏上坚固的木板,走上彩虹桥,眼前的水中喷泉,犹如仙女般抽出一根根银丝带翩翩起舞,耳边传来丝丝缕缕的音乐,宛如梦境一般。桥下滔滔不绝的江水滚滚不停,似乎有谁在催着它们。走下桥,是一段曲曲折折的小路,两旁,花儿随风摇曳,不时有几只小蝴蝶停在花瓣上,吮吸着美味的花汁……。
燕尾洲公园,一个美丽的大公园,一个如梦如幻的大公园。