公园的作文
暑假里的一天,妈妈带我去了中山公园。
一进公园的大门,我就看到了一个大大的喷泉池。池子里有一群正在嬉水的小朋友的石雕像。他们有的坐在石头上,有的在跳水,有的手里拿着球,有的胳膊上挎着游泳圈,每个人的脸上都带着开心的微笑。我虽然不能跟他们一样可以站在喷泉下尽情地玩耍,但看着他们的一张张笑脸我也感觉非常的开心。我站在喷泉池的边上,等喷泉启动的时候让妈妈给我照了一张相,还照出彩虹了呢!
越过喷泉池就是著名的樱花大道。每年的四五月份,几场春雨过后,在春风地吹拂下,大道两旁的樱花就会争先恐后地开放,有白色的,有粉色的,还有一半白色一半粉色的……花朵密密的,一束挤着一束,把叶子都挡住了。风一吹,花瓣轻盈地飘落,就像是在下彩色的花瓣雨。
在樱花大道的右侧,是会前村遗址。会前村是青岛最早的小渔村,现在只剩了一棵粗壮的大槐树和一口已经没有水了的古井还留在那里,向游人讲述着青岛的历史。
路对面不时传来一阵阵欢声笑语的地方就是小朋友最喜欢的儿童乐园——欢动世界。里边有高高的摩天轮,刺激的海盗船,好玩的蹦蹦床,还有吓人的鬼屋……我只玩了蹦床和旋转木马,犹豫半天还是没敢进鬼屋,妈妈笑我是胆小鬼。
再往前走,就看到了一座巨大的孙中山石像,石像前的小广场上有一群老奶奶穿着鲜艳的服装正在排练扇子舞。
继续往前,就到小西湖了。湖面上铺满了碧绿的荷叶,荷叶间开着一朵朵美丽的莲花,一群蜻蜓在花丛中飞来飞去。湖边有好多人在照相。这里的莲花可不是一般的莲花哦,这里的莲花是孙中山从日本带回的莲子栽种的,所以也叫孙文莲。
你知道这里为什么叫中山公园了吗?当然是为了纪念孙中山先生啊。