公园的作文
今天,我就为你们介绍一下我喜欢的公园――滨江公园。
春天,你到滨江公园里走,你会感觉春天的脚步是静悄悄的。不知道什么时候,小草苏醒了,花儿绽开了笑脸,柳树姑娘梳理着自己的“辫子”,“辫子”在风里随风飞舞,好像在迎接我们。走进滨江公园,仿佛走进了花的世界,处处弥漫着花香,让人流连忘返呢!
夏天,滨江公园会变得格外热闹。这里绿树成荫,能为人们带来阴凉。树上传来阵阵鸟鸣声,原来是鸟儿在树上搭巢,把它当成了快乐的“家”呢。傍晚,大人们有的在这跑步,有的在这跳舞,而这里也是小朋友的乐园。我在这交到了不少朋友,我们玩得满头大汗,气喘吁吁,我们快乐的童年和滨江公园紧紧连在一起。
秋天,滨江公园那高大的银杏树的叶子都变黄了,它们如同一把把金色的小扇子,在秋风中飞舞,落在人身上,好像在与人玩捉迷藏,落到地上,仿佛给公园铺上一层金色的地毯。这时你走在铺满银杏叶的道路上,会发出“簌簌”的声音,像是一首秋天的乐曲。
冬天,北风伯伯好像生气了一样,把树叶都吹了下来,害得大树只能光着身体度过冬天。小朋友们穿着厚厚的棉袄,在公园里玩耍,不过,冬天去滨江公园玩的人不怎么多,所以显得不太热闹。
滨江公园真是景色迷人,令人流连忘返啊!