今天,我和爸爸妈妈、曹叔叔等人去了成都。当我们到达成都时,人山人海。我们很快找到了一家酒店住下来。
晚上,踏上天桥,往下看,川流不息的车,霓虹灯闪闪发光,天空如白天。
我们来到锦里,这是一条古老的街道。这条街是用方形的石板铺成的。这所房子是木头做的。它很古老。每个家庭都装满了灯笼。灯笼上门画着三国人物:诸葛亮、刘备、张飞、黄忠、赵云、关羽……
在这里,我看到了唱川剧和老茶馆的人。里面的茶壶很大,茶壶的嘴很长,大约一米多。还有卖零食、脸谱、笔墨、纸和砚……让我眼花缭乱。
突然,我在摊位上看到许多小动物挂在架子上,不知道该怎么办。
我问老板这是什么,老板说是糖人。我很好奇,就让妈妈给我买一个。老板问我属于什么,我说属羊,老板开始吹羊。他先抓了一坨糖,捏了捏,按了一下,然后卷了起来,然后捏了捏尾巴,一吹,就鼓了起来。再捏好头脚,一吹头脚就鼓起来了。最后,我捏了捏山羊胡子。糖人捏出来。我觉得很神奇。爸爸说:这是中国的民间艺术,还有捏泥人和捏脸人。”
锦里是一个充满魔力的古老地方。