汽车到达车站的鸣笛声唤醒了我,我睡了四个多小时。最后,我们到达了假期的第一站成都。
说到成都,我来过好几次,但每次都不好玩。要么是那里的亲戚,要么是父母的生日。这一次,我真的来旅游了。
睡了一觉后,我们出发去了洛带古镇的第一个景点。一路上,看着外面的城市,似乎真的和泸州差不多。几个大型购物中心包围了整个市中心,熙熙攘攘的人群在街上流动,如此繁荣。当汽车到达洛带景区时,它给了我另一个场景——口水井,后门,上面有一个牌子,上面写着洛带古镇。从远处看,它是一条铺有大理石的街道。街道两旁有两条沟,两边是古建筑,里面住着客家人。出乎意料的是,这个地方的地名来自门前的井。据说一千多年前,刘禅把玉带掉进了井里,所以这里叫落带,后来演变成了洛带。了解了一些必要的知识,好奇心把我拉进去了。这里没有门票,太好了!我心里默念着,我飞进去欣赏这些古建筑,仿佛回到了一千多年前。与外面的城市相比,这里简直就是天堂。在街道的中心,有一个大舞台,有多大?几乎一百个人可以随意在里面锻炼。在舞台下,有一些桌椅,似乎经过一千多年的洗刷,并没有减少其古董的气息。吃完饭,我和妈妈去的餐厅叫伤心凉皮。吃了一口,就知道为什么伤心凉皮了。它能让人流泪,所以很难过。
下午,我们转移了阵地,来到了水族馆。里面有无数的海洋生物,这让我大开眼界。接下来的几天,我们去了国色天香、欢乐谷和几个大型操场。