上周五下午,我和妈妈的同事去了成都。
说到成都,你一定会想到美味的食物。是的,属于四川的成都,街上的小吃有一种正宗的川辣:如果选择微辣,做出来的菜又香又不辣;如果选择一般,做出来的菜会让你汗流浃背;如果选择特别辣的菜,如果吃了,10分钟内就能保持水分。我吃的好吃的有:叶耙、冻糕、玉米糕、麻饼、牦牛肉、麻辣肥肠、担担面、藤椒面、豆花饭……斯!正宗好吃,真过瘾!
成都不仅美食多,而且历史悠久。我们去的都江堰有2200年的历史。都江堰位于四川省都江堰市西部,是中国古代建设和使用的大型水利工程。它被称为世界水利文化的祖先,是四川著名的旅游胜地。人们普遍认为,都江堰水利工程是由秦蜀县太守李冰及其子率于前256年左右建设的。它是世界上最古老、唯一保有无坝引水特点的宏大水利工程。它是国家重点保护单位。
锦里街是成都著名的文化遗产。从头到尾,各种工艺摊随处可见,精致美观。那里的建筑都是木头做的,像寺庙。我给自己买了书签,给爱保健的爷爷买了健身器材,给厨房的奶奶买了多功能切菜刀。
美丽的成都,一个来了就不想离开的城市,每个人都有机会亲自来看看哟!