小足球比赛作文
听说要举办足球比赛,我是队长。我心里想,要赶紧完成作业出去练习。
晚饭后,我跑了出去。当我到达广场时,我看到我的朋友们在踢足球。我兴高采烈地跑过去参加他们的足球比赛。
我们先分队,分红蓝两队。这次我打前锋,小东打中锋,周帆是守门员。分配后,比赛开始了。小东把球抢到脚下,左右拨球,但还是被对手抢了,我从对手脚下抢了回来。就这样,球在双方球员脚下来回争夺,没有人能打破对方的大门。双方僵持了很长时间。突然,对方球员用一只脚远射。小东不小心用手挡住了球,哦,不,我要发点球了。
开始发点球,裁判吹了哨声,我看到对方的球员,飞了一只脚,球迅速飞到门口,说太晚了,很快,周帆像老虎一样跳到足球上,球被小帆牢牢地抱在怀里,太危险了!比赛继续进行,不好,小涵犯规,罚任意球,我看到对方球员远射,足球从球门冲进球门,啊,让他们得分,上半场0—1输给对手。
下半场开始了,我看到周帆抓住球,直接接近对方的球门,对手立即来到两名后卫拦截,我看到小凡左闪右躲,抬起脚射门,球稳步落入对方的球门,我们都很高兴跳了起来。
经过艰苦的努力,我们最终以3—1赢得了对手。我们很高兴,这场比赛让我锻炼了足球,我让我明白每个人都应该团结起来,以取得好成绩。今天我真的杀死了两只鸟!