小足球比赛作文
听说要举行足球比赛,我是队长。我心里盘算着,得赶快写完作业出去练球了。
吃过晚饭,我赶紧跑出去。到了广场,我看到小伙伴们正在踢球赛。我兴致勃勃地跑过去参加他们的足球比赛。
我们首先分队,被分成红蓝两队。这次我打前锋,谭瑞东打中锋,周帆是守门员。分配好了以后,比赛开始了。谭瑞东把球抢到了自己的脚下,左右拨球,但是还是被对手抢去,我又从对手的脚下抢了回来,就这样,球在双方的球员脚下来回争抢,谁都不能攻破对方的大门,双方僵持了很久,突然,对方球员一脚远射,谭瑞东不小心用手挡了一下球,“哎呀,不好,要发点球了”我的心一下就提到了喉咙上来了。
开始发点球了,裁判吹响了哨声,只见对方的球员,飞起一脚,球迅速的向球门飞来,说时迟,那时快,周帆像猛虎下山一样扑向足球,球被周帆牢牢的抱在了怀中,好险啊!比赛继续进行着,不好,姚小涵犯规了,又要罚任意球,只见对方球员一脚远射,足球从球门边冲进了球门,哎,让他们得了一分,上半场以0:1输给了对手。
下半场开始了,只见周帆抢到球后,直逼对方球门,对手马上上来两名后卫进行拦截,只见周帆左闪右躲,抬起脚射门,球稳稳的落入了对方的球门里,我们高兴得都跳了起来。
经过了艰苦的努力,最终我们以3:1赢了对手。我们很高兴,这次比赛让我锻炼了足球,我让我懂得了大家要团结一心,才能有好成绩。今天我真是一举两得!