关于春雨作文
大自然是一位奇妙的作家。它用灵巧的双手写出诗情画意的巧云;薄纱的雾;雪白如雪,世间万物。我最喜欢的作品是舒适柔和的春雨。
春姑娘踏着轻盈的春风回来了,几场潇潇的春雨,山青水绿。山下清澈见底,潺潺流淌的小溪,越来越湍急美丽。雨就像娟丝,又轻又细,听不到断断续续的声音,也感觉不到雨淋淋,只觉得这是一种湿烟,轻轻滋润着大地和人心。绵绵春雨染绿了大地,柔软的春风熨烫了河水。在春雨的滋润下,菜花开得更金黄,麦苗长得更绿。春水在一条纵横交错的田沟里潺潺流淌。杨树、柳树和刚探出头的草在春雨中伸展枝叶,贪婪地吮吸着田沟里甜蜜的春雨。一场又一场舒适柔和的春雨,使春天越来越浓。
雨丝在空中飞舞,静静地落在地上……滋润大地,滋润田野,滋润万物……让一切更年轻,让一切更纯洁。