关于春雨作文
早上,我早早起床,听到外面滴滴答答的声音。我好奇地出去看了看。原来天空下有牛毛般的春雨。
春雨真的很调皮。它落在屋瓦上,从屋瓦上一个个滑下来,啪啪地落在地上。落在伞上,像打鼓,发出滴答滴答的声音。春雨又落在树叶上,发出沙沙作响,落下了几片树叶…这些声音真的很像春天的歌。春风轻轻地吹着春雨,把春雨吹到我的脸上,凉爽,让人感觉很酷!
突然,我的眼睛转过头来:我张开嘴,抬起脖子,想尝尝春雨的味道。这时,一滴雨滴落在我的嘴里。这是第一滴雨,凉爽,像冰棒一样甜。我又伸出手,冰冷的春雨落在我的手掌上,像牛毛落在手掌上,轻轻地…
调皮的雨娃娃停止了玩耍,草上似乎戴着晶莹剔透的露珠项链,光彩夺目,美极了!
我喜欢春雨,更喜欢雨后的风景!