家的饭菜作文
“放学了!”我的肚子咕噜咕噜的闹“空城计”,饿得可以吞下一头又肥又胖的大象。归心似箭赶快跑回家,享受妈妈煮的晚餐。
平常大家都很忙,爸爸妈妈要上班;哥哥和我要上学,早餐总是往嘴里拼命塞,囫囵又吞枣,上学就怕迟到;中餐呢?爸妈在不同的学校吃快餐,哥哥和我则在学校吃营养午餐;只有在晚餐时刻,我们全家才能坐下来好好的享受妈妈的“精心杰作”。
妈妈从小就不喜欢进厨房,又是个职业妇女,因此不太擅长下厨。不过,因为我和哥哥正值发育期,需要健康的饭菜,妈妈会买有机蔬菜给我们吃,虽然没有像五星级的饭菜,但里面有妈妈满满的、浓浓的爱。
我们并不奢求每一餐一定要山珍海味,只希望和家人一起在餐桌上慢慢的吃一顿晚餐。我们家的餐桌礼仪在平常的上班、上学可以获得“解放”,我们家是标准的“吃饭配话”,大家天南地北的聊,我和老爸爱聊篮球,每天不是“公牛”赢了,就是“骑士”赢了;老妈还是改不了那爱“碎碎读”的习惯,我们都当作耳边风,“咻——!”一下就忘了;哥哥上了初中了,每天都在说小考考得怎么样,今天上了什么有趣、无趣课……只要口水不喷到碗里,其实“八卦”也真下饭呢!
吃饱晚餐,可别以为我和哥哥没事做,每天得轮流洗碗、擦桌子,但我们都甘之如饴,长大了分担家务是理所当然的事。我家的晚餐是我一天中最企盼,因为这一顿晚饭,总是吃得全家心满意足,那种感觉好幸福喔!