不文明作文
道德是我们做人的基本准则,没有道德,这个世界就不会有和平与光明,不讲道德,就不会有友爱与尊重。在现实生活中,不讲道德的人是很多的。在公共场合做了不讲道德的事,更加令人讨厌。
有一次,我和爸爸去看电影。到了精彩的片段时,我的右前方响起了一阵阵手机铃声。接着,一个小伙子接通了手机,跟对方大声地聊起天来。他旁边有一位老太太,轻声地提醒他小点声,不要影响别人,可他却好像没听见,依然在那里大声通话。我后边的一对中年夫妇小声而轻蔑地说:“看这人,多没素质!”周围的人虽然很讨厌他,却敢怒不敢言。我心里很气愤,恨不得把他摁下去或者拉到一边,但爸爸制止了我。
在公共场合,能不能自觉遵守公共道德,最能体现一个人的素质和修养。在公共场合,我们的言行举止都应该想到别人。只有想到别人,尊重别人,才能赢得别人的尊重。让我们远离不文明的言行,做一个有道德的人吧!