不文明作文
晚上,爸爸带我学琴,一路上,让我看懂了什么叫不文明。
爸爸开着车送我去琴行,一路上看到了好多不文明的人。马路边,一位大姐姐吃完棒冰,把棒子随手一扔,扔到了草丛中。可是她明明看见了垃圾桶,因为草丛边就是垃圾桶。她一定是想投蓝吧,既然没投中,那总得把棒子再捡回垃圾桶吧。
到了那条窄小的道路,每次爸爸的车子都开得非常的慢,最多只有二十码,这次遇到了一个不讲文明的白衣服老爷爷,他一直往车子边上挤。但车子根本没擦到他,他却敲了几下窗户,骂到:“人!人没看到啊!”爸爸说:“对不起,还好没碰到您。”,但老爷爷还是骂声连连,还白了我们一眼。”爸爸对我说:“既然没擦到他,说个对不起就不用和多说了,多说话反而会引起争吵。”
我懂了,不管发生什么争吵,每个人只要退让一步就能让这个世界变得更美好。让我们行动起来,做一个文明的人吧!