不文明作文
这个世界一天一天的在改变,每天有人出生,有人老去,我们永远无法知道第二天会发生什么,就像不文明行为悄无声息地进行着,我们无从阻挡。但,我们可以向身边的不文明行为说“不”!
要想对不文明行为说不,我们首先要控制自己的一言一行,才有资格说“不”。我们一定要尽自己的全力去保护我们共同的“妈妈”。
假设一下,在一个风和日丽的早晨,吸收着新鲜的空气,听着微风拂过面庞的声音,向前望去,一个青年吐了一块口香糖在地上,你会为了自己的好心情,而对他的做法熟视无睹吗?你又看见一位妇女为了赶时间而准备闯红灯,你会怕惹上事而置之不理吗?再试想一下,你会不会觉得这样的方法快捷而丢掉“红领巾”的守则吗?如果世界上每一个人都丢掉素质,你敢确保世界不会乱套吗?那每天早上,听到的将会是无尽的谩骂声和争吵声,你敢确保你不会愤怒吗?如果你现在不学会说“不”,那么后果该有多严重,你能预料得到吗?
你没有发现清脆的鸟鸣声越来越少了吗?你没有看见雾霾越来越严重了吗?要知道,以前是没有这个词的。地球环境日益剧下,我们用肉眼看不到吗?说“不”只是一个小的开始,难道我们做不好吗?