不文明作文
周末,妈妈笑眯眯地对我说:“今天,我们去公园玩。”我高兴地叫道:“太好了,我要去公园玩!”
到了公园里,一番美景就出现在我的眼前,那里的梨花雪白雪白的,如果风一吹梨花就飘落下来,再加上蝴蝶在那里飞来飞去,就像仙女的花园一样。
当我正在享受这美景时,就闻到了一股烟味。我四处看了看,哦!原来是一位叔叔在椅子上吸烟。
于是我走了过去对叔叔说:“叔叔您没看大门上的提示吗?”叔叔大声地对我说:“没有!你又不是我的孩子,你凭什么管我!”我听见了很生气地走了。
我来到了小池塘的边上,又看见了那个叔叔在池塘里洗手,我又走了过去对他说:“叔叔,过去点不就是公共卫生间吗?可以在那里洗呀!”叔叔听了对我说:“这么远我才不去呢!”我笑眯眯地对他说:“您家这么远,你还是别回家了吧?”
叔叔说:“为什么不能回家呢?”
“因为厕所离这才50米,你家离这里几百米。”
我又走到了亭子里,看见了那个叔叔在椅子上躺着,还把鞋子脱了,臭味四处飘,游客们都闻到了,人们纷纷地说他是个不文明的人。
哎,看来这位叔叔不文明的习惯是改不了的。
但愿叔叔、阿姨们都不要像他那样。