不文明作文
今天我看了一幅漫画,内容是:
放学了,小明和小红正在放学的路上。忽然,两人看到一个垃圾箱,垃圾箱的周围堆满了肮脏的垃圾,那堆垃圾里有苹果皮,有香蕉皮,太脏了。于是小红说:“这是哪个缺德的人把垃圾丢到这里的,真是太不讲卫生了。”小红话音刚落就毫不犹豫的把垃圾丢进垃圾箱里。小明说:“有些人本来知道把垃圾扔在垃圾箱里,这是文明的行为,为什么走到了这里却没有把垃圾扔进去?”突然小明眼前一亮,拿出纸和笔,在纸上写出了六个大字:文明——只差一步。
看了这幅漫画,我不禁想我们生活中也有很多这样不讲卫生的人,不注意保护环境,比如说:有人喝了牛奶,他明明看见垃圾箱在前面,可他却不愿意把牛奶盒扔在垃圾箱里,却愿意把牛奶盒扔在地上。
让我们伸出自己的双手,将垃圾捡起来。捡垃圾不是一件可耻的事,而是一件光荣的事。让我永远记住这句话:文明——只差一步。