不文明作文
当你走进校园,踏入角落,观察一番后,在这美丽的校园中,我们会发现一些不和谐的音符。我们不难看到,在我们教室的桌洞里,什么没吃完的零食,废纸片,小玩具,塑料袋,没交的作业本……里面可是应有尽有;在书声朗朗的早读课,有的同学精神不镇,有的左摇右晃,有的把手伸进桌洞里,自顾自地玩玩具,还有的交头接耳;教室里有乱涂乱画的桌面,有用脚‘开’门的同学;还有下课后把楼梯扶手当成滑梯的同学;在整洁的校园里,有我们同学丢的纸屑,塑料袋;还有一些同学受一些不良习惯的影响,讲粗话,脏话,吸烟,喝酒,逃学去网吧,打架斗殴,搞不团结。以上这些种种现象,仅严重地违反了《中小学生日长行为规范》,而且也破坏了学校为我们提供的优美和谐的育人环境。
这时的校园在你心中的形象就大打折扣。我认为可以在教室,宣传栏等公共场所,贴一些宣传画,提醒大家注意自己的行为,改正缺点。慢慢使大家形成一种良好习惯。也可以搞一次“校园不文明现象大通缉”漫画征集评比活动,增强大家对校园不文明现象的厌恶和憎恨。
亲爱的同学们,让我们行动起来,从点滴做起,从我做起,跟不文明行为永远告别,为校园的文明贡献自己的力量吧!