关于牵挂的作文
牵挂是一种情怀,有如瓜豆的藤蔓缠绕竹竿或篱笆;牵挂是一种思念,有如高飘得风筝挣不脱细长的线绳;牵挂是一种情愫,有如尚未寄出的一页信笺。
牵挂也是一种宿命,就像你和我。
八年前,原因种种导致我尚未断奶就和外公外婆生活在一起,一直到上小学之前,我都只觉得你只是和姨妈她们一样的亲人,只是称呼是“妈妈”。
在那些年里,你也总是隔几天就会来看我,但总是匆匆就走。外公外婆也会送我回家小住,可是每次都是浑身伤的被外公外婆接回去。每次挨打你都站在我身边,倔强的我从来不向你求助,可是你总是会护着我,然后,我们一起受伤。风雨过后,你抱着我,看着我流泪。而我并不排斥你的怀抱,只因为似懂非懂的我对你又一种说不清道不名的感情。
八年后,我在外上学,很少回到那个让我受伤的家。这些年里。不变的风吹雨打,不变的恐慌害怕,不变的倔强不低头,不变的还有你看着我的眼神。习惯了每一次的风吹雨打,习惯了每一次的恐慌害怕,因为你的眼神像北大西洋的暖流温暖我的心房。
可是、那眼神也让我不懂,我害怕那美丽的明眸中会溢出洁白的液体。也许,以前我不懂;也许现在也不懂。然而,你的眼神,我懂!你来外公家看我时,那是开心,可是你离开时,那是牵挂!我被送回家时,那是欣喜,可我离开时,那是牵挂!我从学校回来时,那是开心。可我回学校时,那是牵挂!
可是,你知道吗?当回家的汽车从以前驶过时,我多想它把我的牵挂带到你身边!