关于牵挂的作文
牵挂,像一片热土,虽然沉默,却蕴含着深情;牵挂,像一棵大树,因为有根,所以枝繁叶茂。
关心那片土地。那里有白雪皑皑的山脉和炎热的戈壁沙漠;有繁华的城市和荒凉落后的山村;有无边无际的草原,平坦地展示着平静的海洋。像水浪一样的蒙古包在阳光下闪烁着白光。羊和牛静静地吃草,但马在蓝天、雪山和绿草之间驰骋。
关心那里的山。连绵数千英里的天山终年积雪,风景如画。从远处看,它就像一位美丽多彩的女神。高插天空的山峰神秘多彩,就像在长长的丝绸上铺上一层绿纱;鸟瞰天山,雪与山相映成趣,白与黑相映成趣,形成一幅美丽的水墨山水画。
关心那里的一草一木。重叠塔松,将白天变成黑夜,负面竞争,争高直指。偶尔,一只苍鹰在高空盘旋,划破了松林的宁静。果树夹岸的野果沟,春天在峡谷里盛开,秋天在山腰上盛开。在与天空相连的一线雪山上,绿色的寒光中矗立着玉雕般的雪莲,根深深扎根在岩石缝隙中,吸收了天地日月的精华,融合了柔软与坚韧,蓝色清澈晶莹,柔和多彩。
关心那里的水。天池就像一块温暖的碧玉,没有灰尘,只有清澈的颜色,就像一片巨大的荷叶,让一个人不忍心打扰它,传说它是皇后的浴盒。坎儿井就像一条聪明的溪流,纯净而甜蜜,静静地流动,滋润和培养两岸几代人。
关心那里的人。热情好客的哈萨克牧民,美丽善良的维吾尔女孩,勤劳勇敢的维吾尔年轻人,即使不认识,也会像对待亲人一样对待你,让你感受到家的温暖。