关于牵挂的作文
拥有生命,就有牵挂,就是幸福。
夜深了,月亮特别明亮,一片银光洒在大地上,一切都找到了一层铁衣服。月亮,美丽让我神清气爽,这深邃的月光把我的思想带回了那个夏天......
教育烘焙一切,老人在树荫下聊天,笑声从嘴里传来;孩子们在地球上来回奔跑,兴奋地喊叫,但完全不知道汗水从前额流下来;那些上班族,骑自行车,戴着遮阳帽,经过,带来一阵风,温暖。“到那要注意身体,多帮舅妈干点活,别让大人操心。”“嗯、嗯。我只是有口无地回答。妈妈似乎看到了我的不耐烦。她收回所有的话,转身看着汽车出站的方向,然后沉默了。上了车,看见倒车镜里的妈妈依旧站在那里,朝着我摆手,另一只手在不停的擦汗。我只说:妈妈,你回去吧。车越走越远,直到看不到妈妈的身影才回到座位上。
当我到阿姨家吃饭时,我躺在炕上。一阵困倦袭来,打了个哈欠。我想:妈妈也睡着了吗?妈妈吃什么晚饭?我一定睡着了......想着这些,我渐渐的进入了梦乡。
几天后,我踏上了回家的旅程。车进站后,发现妈妈还站在那里等着,看到我下车就走了过来。母亲的脸被晒得通红,头上的汗水断冒出来。我的心被刺伤了,很痛。妈妈放下包问这几天过得好不好,晚上热不热。这些话让我心里一热。原来,关心就在我们身边,只要用心去体验,就会发现它的真谛,为什么我以前没有发现呢?
夜晚是如此的宁静,但谁知道我心中强烈的感情呢?那种深深的关心呢?