小议虚荣心作文
人生的道路不可能一直都是一帆风顺的,在我成长的记忆中发生了很多事情,这些事情就像天上的星星一样数也数不清。一直以来,我不知道什么是纠结,直到有一天我才真正尝到了纠结的滋味。
记得有一天弟弟生病了,妈妈带着弟弟去医院看病了。放学后我站在校门口左看看右看看就是没有看到妈妈的身影。眼看着校门口的人越来越少,我着急地走来走去,心想妈妈怎么回事啊?怎么还不来接我?就在这时,我听见有人在叫我的名字,猛一抬头,看见一位身穿破旧工作服,骑着电瓶车的人向我走来,还不停地说着:“不好意思我来晚了,你着急了吧……”原来是爸爸接我来了,可是爸爸怎么不换衣服就来接我啊?校门口人来人往,爸爸穿梭在他们中间,那一身破旧工作服显得特别扎眼,我拼命地躲着同学们嘲笑的目光,恨不得找个地缝钻进去。我赶紧坐上电瓶车让爸爸快点走。身后响起了同学们的询问声:“那是你爸爸吗?”我竟无法说出那个“是”,就这样默默的回家了。一到家我便问爸爸:“你怎么不换衣服就来接我了?真丢脸!”说着说着我的眼泪就不听使唤地流了下来。爸爸没有说话,转身进厨房做饭去了。这时妈妈带着弟弟看病回来了,妈妈轻轻地拉着我的手严肃地说:“你太不懂事了,爸爸每天省吃俭用,辛苦的干活,为了这个家他付出了多少啊!”我不禁打了个寒战,我这是怎么了?原来这一切都是我的虚荣心害了我,我下定决心一定要把它赶出去!
劳动是光荣的,只有勤劳的人才能创造出美好的生活,让我们一起把虚荣心赶出去吧!千万别让它吞噬了我们的心灵,让我们迷失方向迷失自我。