周末晚上,我拿着电视遥控器心不在焉地换台。忽然,一个节目引起了我的注意:成语大赛。可没想到,这个节目竟让我大跌眼镜。
许多人不了解文化的意义和作用,于是便出现了前面几种人:年轻人是知陋寡闻,只了解表面,不能理解实质的人;中年妇女是沉迷在现在,把流行词语和成语给弄混淆;老教授是博学多识,但却缺少复习没有进步的人;还有——只了解一点便足够而忘乎所以的人。这些人,都是不了解文化,特别是不了解中国文化的人。
很多人想干大事,但连最基本的中国传统文化也不甚了解,不努力掌握。一屋不扫,何以扫天下?让我们从现在做起,努力学习中国文化!做实实在在的中国人!