芬芳润心田作文
阳光正好,我往堆满书籍的窗台望去,阳光和书的倒影都洒在我脸上,这一刻。幸福化作无尽的芬芳沁入我的心田,让我不禁回想起往事。
那时,刚升入初中的我成绩像海上的一只小船漂泊不定,忽上忽下。老师说跟我不读书有关,但我从未想过改掉这个习惯。
那天下午,我一如既往地出门散步,正悠闲地走着,突然听见隐隐约约的读书声,我寻着声音找去。那扇窗中传来与众不同的声音,磕磕绊绊的,是一个学生在读。呵呵墙坐在窗旁,不敢出声,仔细听着。“勇敢成长就是种锋芒,我相信……”读的不是很流畅,声音很小,更无感情可言。他重复的读着这篇文章,每一次都有改进。我用心听着,每一遍都比原先更洪亮,更流畅,更有感情色彩。坐在窗边,不愿离开,天色也渐渐暗淡下来,周围的一切也都变得那么美,好像是对他的一种赞美。这朗读声说不上完美,却深深吸引着我。他熟读了这篇文章,读的很好,我像是这努力的见证者,他也让我开启了无尽头的读书之旅。
回到家中,我无法忘记他读书的场景,顺手拿起在角落里落灰的散文集,小心翼翼地擦干净,迫不及待地读起来。我心想,我不比别人差,也一定可以持之以恒,逐渐提高。从那以后,我的生活学习习惯也发生改变,我爱上了读书,生活也更加有节奏。我明白了,知识是我一生中最大的财富,而获得这财富的方法就是坚持和用心。
那年秋天开始,有书籍的陪伴,书页上淡淡的清香化为芬芳,一次又一次滋润我的心田。书中永恒不变的知识,也化成光,照亮了未来。“袅袅清音绕梁间,缕缕书香润心田”。