芬芳润心田作文
前一阵,爸爸带回来一盆君子兰,摆在客厅里。远看像一个个绿色的绸带在飘动,走近看,三指宽的叶子排列在茎杆的两侧,像排列整齐的队伍。在茎杆的上端,开出了橙色的花朵,足足有八、九朵,被叶子包在中间,芬芳的花香弥漫在屋子里,沁入我的心田,让我不禁想起老师对我说的那句话。
那时,我上六年级。刚开学时总是收不回心,马马虎虎,学习不认真。大人说什么也听不进去,成绩一直下滑。
那天下午和往常一样,大课间的时候,我和同学们一起去操场尽情地聊天、玩耍。玩的正高兴的时候,老师把我叫到了他的办公室。
我心中一阵紧张,跟在老师后面,心中七上八下的不敢吱声。老师拉开窗帘,提起一个喷壶,给他那盆心爱的君子兰浇水。老师的这盆君子兰养了好多年了,记得老师刚开始教我们的时候就有。这盆花在老师的精心照顾下长得很好,叶子宽宽的、长长的,整齐的向两边展开,每边都有六、七片叶子。在墨绿的叶子中间,长出一根像剑一样的花柄,顶端开满了艳丽的花朵,花红中带一丝橙与黄,像那美丽的朝霞,老师坐下来,对我说:“孩子,看到这些花了吗?这些花大约能开30天,比别的花开的时间都要长,为人们带来一个月的美丽与芬芳,看这花多么清新、高雅、一丝不苟,每一天都踏踏实实,那么精彩。”
一瞬间,我突然明白了老师的用意。我对老师说。:“嗯,老师,我明白了”。人不就像这花一样吗,把每一天都过的认认真真,做事一丝不苟,比别人努力一点,让每天都活的精彩一点,享受更充实的人生。
窗台上的君子兰开着美丽的花朵,红橙相间十分养眼,花香伴着微风,芬芳滋润我的心田。