人类的进步离不开科学,我热爱科学,就做了一个小发明,既简单又运用了许多科学知识。
记得那是暑假,老师给我们布置了一个科学小发明。做什么好呢?我思来想去,啊!有了,就做一个塑料瓶游艇吧。
就这样,我拿起了家里的一个旧塑料瓶,仔细的捣鼓起来。把上面的一小块剪掉,用两块镜片利用反射的作用做出一个镜子,在瓶盖上绑上一根牛皮筋,并在两边绑上两根木棍,用卡纸做出一点装饰,鲜艳明亮,更加突出一些。说说很容易,可做起来没那么简单,剪瓶子的时候总是会剪出头一些,我利用潜望镜和瓶子连接,能够及时地看到游艇在水中的状况,把两边的木棍向两边转动,转动时会产生推力使游艇前进。说是塑料瓶游艇,其实就是用塑料瓶和冰棒中的木棍以及卡片制作的,十分的简单方便。
别看我的小发明看起来很简单,其实,它里面蕴藏了许多科学知识。做镜子时,运用了光的反射这一知识;转到木棍产生推力让游艇可以随之转动,这里运用了力学的知识。在点缀上,我也动了脑筋,培养了我的美感。
一个普普通通的小发明,让我感受到了科学带来的快乐,我愿意一直翱翔在科学的领域里,越飞越高。