在一个美丽的王国中,生活着14亿个闹钟,他们有的贫穷,有的富有,有的欢乐,有的忧愁。
在闹钟王国中,有一个叫李闹钟的一年级小朋友,他学习就不好,回家后还不努力,他为什么不努力呢?是因为他的妈妈。
妈妈对他非常不好。早上她叫李闹钟起床,只要李闹钟不应声,她就会把李闹钟拉起来打,说他,还让他走着去上学。
晚上放学后,她也不看着李闹钟写作业,他写完作业,她也不问什么。第二天上学时,李闹钟的作业有的没写,有的写错,老师就会给妈妈打电话,妈妈知道后会等李闹钟回家,然后狠狠地打他一顿,打完后还是不管李闹钟这个一年级小朋友。
有一天,妈妈和爸爸离婚了,他爸爸又找了一个后妈,这个妈妈比前一个妈妈好多了,他要是不起来,妈妈就会走到床边,轻声叫他起床,他自然而然就起来了。
他写作业时,妈妈也会来看着他,告诉他哪里错了,教会他后让他改到错题本上。
妈妈也给他报了一些课外班,各有一节语数英的,还有两个是培养兴趣爱好的。在这些课外班中,竟然有近一半是他喜欢的,这也让他更加喜欢新妈妈了。
时不时,妈妈会带他做些运动,如跑步、跳绳、骑车等。
有了好的学习习惯、课外的知识积累和母亲的陪伴,李闹钟的进步也是非常大的,从班里的倒数变成了班里的前五名,老师都说他是神童。