我叫念童,我有一个邻居人送外号‘风纪委员’的安黎,我和安黎就差了一天,她在学校里严谨,认真,和我在一起就成了活泼的小孩。小时候的事听得我起了鸡皮疙瘩,我妈妈却越讲越激动……但那个夏天,好像很热,很热,把人都热散了。
那是20xx年的夏天,我们两人都要升高中了,那时的我14岁,我记得清清楚楚,她把我约到老地方——科技公园,那是我和她最后一次见面,她就问了我一句话“你准备考哪里?”我告诉她我考京城中学,就匆匆离开了。
之后,她就不再理我,对我像个陌生人一样,我不知道我做错了什么。
20xx年7月24日,我想去找安黎,可雷叔叔告诉我,安黎考到了上海南城高中,必须要搬到上海,给我留了一句话:“一时离别后,再见还是少年,原谅我的不辞而别,我想让你知道,离别,只是青春的一个片段罢了,不必伤心,乱了安排,要好好学啊,我在上海等你,或42年10月的惊喜。”
我很后悔我没有及时地与她见面,问问我到底做错了什么。但,我想她的意思是再见面,你的辉煌是最好的道歉,所以我要努力,争取在青春年华时再次见面!
20xx年10月26日,我在京城高中稳排第一,成为了同学们的榜样。老师让我去上海中央美术学院比赛,下午和后四天时间是复习。缓冲期,我在附近转了转,不经意间看到了南城高中,不知道安黎在南城学的怎么样,还蛮期待她来呢!
10月30日,比完了赛,没想到我设计的《海棠花开》得了第一名,比完赛后,我就回校了。
进教室时,碰见了新同学在自我介绍,安黎来了!真的蛮惊喜的!
念念不忘,必有回想,愿世上没有孤独的人。