秋天的小巷,一阵风吹来,凉飕飕的。xx正蜷缩着身子在小巷里穿梭着,突然他听到了一声小狗叫——“旺、旺、旺。”这个小巷里一年四季没有狗,xx以为自己出现了幻听。
突然,又传来了一声小狗凄惨的叫声,仿佛在说“谁能来救救我呀?”好奇心驱使着这位少年,他走啊走啊走啊……
终于走到了小狗所在的地方,小狗蜷缩着身子,身上到处都是泥巴。它的眼睛里闪着泪光,仿佛在说“好心人把我抱走吧。”
好心的xx想抱走它。可是他想:我就把狗抱回去,会不会把家里弄脏……父母会不会不同意……不同意的话,父母会不会打我……嗯,我自作自受。打我一顿,骂我一顿都可以……xx把小狗抱回家。
回到家中,xx先给小狗洗了一个热水澡,把小狗身上的泥全洗掉了。洗完又给小狗找了一个家,先用装鞋子的包装当小狗的家,再拿几片纸巾给小狗当枕头。
小狗美滋滋地睡下了,xx的心里开始忐忑不安了:怎么办?父母会不会打我一顿?是爸爸妈妈回来啦……不是……我为什么要把他带回来?算了算了……骂我一顿也行,打我一顿也罢。
父母回来了。xx说:“爸爸妈妈,我回来时看见了一只小狗。它的妈妈被人杀死了。它缩在巷子的角落里,又冷又饿。我看它很可怜。”
爸爸听到皱了皱眉头:“是挺可怜的,那只小狗在哪儿呢?你快去把它抱回来。”xx一动不动。妈妈问:“怎么你不愿意吗?”
xx将小狗抱过来:“看,它在这儿。”