炒菜的作文
同学们一个个戴着厨师帽,系着围裙,你一定很奇怪我们在干什么,要下厨吗?那么我会很自豪地告诉你,就是这样!
昨日得到消息,说今天会有一位平阳的老师来教我们炒一道腾蛟五香炒韭菜。我和小h、小w、小s、小y分在一组。
腾蛟五香炒韭菜,说俗了就是五香豆腐、韭菜和胡萝卜丝混炒。要先切豆腐和韭菜,由小s负责。平时字迹潦草到让老师看了都嫌弃的小s,能把豆腐切得如此均匀、平整,韭菜长短也一致,让人看得非常舒服。看来他刀功挺不错的嘛。
接下来就没那么顺利了。小w是主厨,可锅里的水还没有烧干,他就糊里糊涂地把油倒进锅里,锅里溅出的油把一旁的小y烫得哇哇直叫。过了一会儿,小w把五香豆腐放入锅里,进行翻炒,并加了点盐。呀,不好,盐加多了,有点咸了,但也无法挽救了。他把韭菜倒进锅里,又突然叫起来:“呀,锅烧干了,快放水,快放水。”剩下的几个人又七手八脚地把一勺水“抬”进锅里。危机似乎这样过去了。
我们把菜盛出来,尝了尝,有点咸,不过味道还不错。但豆腐好像没烧透,九分熟应该也可以吧。
最后,我和小h装饰了一下这盘菜。装饰后,显得特别诱人,品尝着这堂特别的课的“战果”,虽然没有那么美味,但还是觉得特别香。
这是我们第一次上炒菜课,也是我人生第一次炒菜,第一次吃自己炒的腾蛟五香炒韭菜。