炒菜的作文
星期六我睡了个大懒觉,起床的时候,发现床边放着一张字条,上面写着:妈妈今天加班。肚子好饿啊,看来我得自己做饭啦!
我走进厨房,米饭已经煮好了,桌子上放着两棵大白菜,好吧!今天就吃它了!嗯,就试试吧,凡事总有第一次。
我把白菜放在菜板上,一手按着白菜,另一只手拿起菜刀切起来,可是它们却不听使唤,白菜被切得有大有小,还有的被我切碎了。怎么办?重切吗?可是,我的肚子已经在咕咕地叫了。不等了!我打开煤气,往锅里倒了一些油,滋滋……,油像顽皮的孩子直往外窜。哎呀!会不会爆炸呀?吓得我赶紧跑到客厅,声音逐渐小了下来,我小心翼翼地走向厨房,油冒着烟,一切还算正常。
突然,妈妈回来了!我顿时手忙脚乱,连忙把白菜倒进锅里,用锅铲翻来覆去地炒,不一会儿,白菜变得有点蔫了,应该差不多了,我放了一些调料,又请妈妈帮我放了一点盐。起锅啰!我拿来一个盘子,用锅铲把白菜盛在盘子里。妈妈拿起筷子尝了一下,表情很严肃,我忙问妈妈:好吃吗?妈妈马上又笑了:逗你的啦!好吃,好吃!妈妈摸摸我的头:我的宝贝长大啦!
我学会炒菜啦!其实,不管做什么事,只要你认真去做,不放弃,就不会做不好!