炒菜的作文
那天放学回家,肚子已经在哭了,四处寻找好吃的。我溜进厨房,看见奶奶在洗土豆。我问:“奶奶,你今天炸土豆吗?”“可以!”突然,我心里有了一个计划:让我炒这个土豆!看奶奶炒菜很容易。我肯定能炒好!于是,我求奶奶让我炒,没想到奶奶欣然同意。
我先“脱”了三个土豆。“啊!这土豆好难切!”原来我削土豆的时候,上面有一层土豆。终于剥了三个土豆,累死了。然而,今天一想到吃自己的油炸食品,我就感到精力充沛。我拿起一个土豆,放在刀板上。我把它左右切开。嗯?我平时看外婆剪的很顺滑。为什么这把刀到我手里就不听话了?切完之后看着土豆难看的样子,有些气馁,但随即又想:今天第一次炒。难免会有一些错误。没事没事!这样安慰自己,感觉好一点!
切了切完了,然后,就火了!我打开煤气,先把锅加热,把油放进去。听到“咝咝”的声音,我吓得往后退了几步,但我的坚定绝对不会动摇。我赶紧把土豆放下,拿起锅铲,四处翻找,怕油溅到我身上。恰好这时奶奶进来了,“哦,哎~ ~小祖宗,你看你把土豆都变成什么了!”我定睛一看,只见锅桌上到处都是土豆。“加水,快加水,你放盐了吗?快放盐!”我奶奶这么一说,我就晕了。最后,我坚持不住了。“哦,奶奶,你火了,我不会火了,好累……”
虽然自己亲手做了好吃的土豆,但还是体会到了奶奶的辛苦!