写难忘的作文
我有很多令我难忘的往事,但其中最令我难忘的事,是发生在二月份,那是我第一次做饭。
我中午放学后,回到家发现妈妈没给我煮饭,妈妈给我留了一张字条,上面写道:Sofia,妈妈今天没给你做饭,你自己煮点东西吃吧。,刚好我那段时间一直想尝试着做一次饭,我心想:不就是做一次饭嘛,有什么难的?我该做什么好呢!我自己下点面吃吧!
我先煮了一碗开水,然后赶紧把面下进去,在煮面的时候我就去准备食材了,比如:圆圆的鸡蛋,长长的葱,一块块牛肉,打鸡蛋的时候我左手拿着碗,右手拿着鸡蛋,稍微用力的磕鸡蛋,正好磕在了碗里,然后搅拌搅拌就好了。再切肉的时候我左切一下,右切一下,让我切的乱七八槽。等面煮好的时候,我就把刚才准备的食材放进了我放面的碗里,然后里面加了一些调味料,比如:醋、酱油、盐、生抽。做好了!我心想:这就是杰作啊!第一次下厨居然能做的那么好!,从卖相来看,看起来这碗还挺好吃的,和我妈妈煮给我的差不多!我直接拿起筷子,把面夹起来,就马上放进了嘴里,我以为会很好吃的,但没想到我居然把糖当作盐来用了。
做饭太难了!下次做的时候我还是先在网上查一下怎么做吧!我觉得在每一个人的人生中都会出现很多第一次,我们要多多去尝试这样才能获得新的体验和收获。你们有没有过我这样的经历?