写难忘的作文
人生的第一次总是令人新奇而又难忘,每一个人的第一次都都是我们成长足迹的里程碑,都会给我们留下难以磨灭的印记。
记得有一次,那是一个烈日炎炎的下午,我和哥哥在家里无所事事,都便不由自主地来到滑冰场,看着人们迈着熟练的步伐,我也不由自主的想去试试,哥哥似乎看出了我的心思,便问我:“想吗?”好奇心使我拼命点头,生怕失去这次机会,哥哥买好票,我们穿上滑冰鞋,做好一切准备,我们便疾步走向滑冰场,我迫不及待地想融入冰上世界,但脚下像抹了润滑油似的“扑通”和地面来了个零距离接触,不懂技巧的我惊慌失措地爬了起来,等还未站稳又摔个四脚朝天,哥哥早已在旁边笑得前俯后仰,他边笑边说:"呵呵,进入时必要太鲁莽,一定要扶着把杆走,呵呵。""笑你个大头鬼呀!"我气急败坏的嚷嚷道。然后伸手吧主栏杆走了几步,渐渐的,我的胆子大了许多,我脱离把杆,伸出手,掌握平衡,把刚才摔跤的经历抛到九霄云外,我的心怦怦直跳,摇摇摆摆的走了几步,自我感觉良好,我自以为学会了,忽然我的身子向后一仰,我连忙把重心放前,"啪"我与地面来了个“超级热吻”,让我想起了哥哥的话,哎!我后悔莫及呀。
看来做什么事情都不能一步登天,一定要脚踏实地的去做。这件事让我知道什么叫真理,至今我还难以忘怀。