什么最美作文
什么是最美的?我想说,是以保持初心,善良为前提的一生。
幼时的美,在于它的纯真;成年的美,在于它的成长;老年的美,在于它看透人生。
幼时的美,在于知有儿童挑促织的无忧无虑,在于儿童急走追黄蝶的执着;在于儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢的童趣。幼时的我们,笑是一种心情。每天笑嘻嘻的,一颗糖果、一件新衣服、一个玩具等,便足够我们开心半天。每当看见妹妹充满童真的笑容时,我也不禁被感染。这种美,在于纯真,在于童真的笑。
成年的美,在于拥有了独立、在于学会了成长、在于卸下伪装后的真实。成年,迈出舒适圈,步入社会。经历了一桩桩事后,拥有了独立,那时,你独立的模样,很美;一次次努力后的成长,你自豪的笑容,很美;卸下所有伪装,毫无压力的笑,很美。长大后的笑,是一种表情。迎合他人的笑,虚假的笑,无奈的笑每一次父母回家后,那故作轻松的笑,竟让我为之厌恶;但他们同我们玩耍,放松时的笑,很美。这种美,在于独立,成长与放松时的一笑。
年老的美,在于它看透人生百态。当人步入老年,回首过往,定会有那浅浅的一笑。那一笑,含有许多,有后悔,有庆幸人老去后,会看透许多事,但无论如何,这都是往事。年老的笑,是一种态度。淡然的态度。年老后,没有了压力,但仍有动力。在人的最后十几年中,也要成为美丽的光。有的老人在花甲之年,仍做着自己喜欢的事,锻炼、跳舞、看书读报为自己的初心依旧努力着。他们的开怀大笑,很美。
我们正值豆蔻年华,如花般美的时光,但这是属于豆蔻年华的美,这个年龄的美,是对自己的严格。
人这一生的美,不在于美貌,而在于我们对人生的态度。人生之美,矣为态度之美。