音乐,陶冶情操,浸润心灵,真可谓是一种最美的语言。
光线充足的早晨,打开手机,放一首轻快灵动的纯音乐或歌曲,伴随着悦耳的旋律轻哼或放声高歌,将积压了一夜的浊气统统排除,整个人都会变得清朗起来。让心情中不愉快的部分随乐曲一同飘向远方,只留心中的愉悦与正能量去迎接新的一天,去享受生活的音乐的美!
阳光和暖的午后,适当放松一下干涩无比的喉咙,放一曲节奏适中、曲调明快的歌,沐浴在阳光里,享受这来之不易的片刻闲暇。闭上眼,小憩一阵,让灵动的曲调平复内心的浮躁,涤荡内心的疲惫,这是一般的语言所不能做到的。
心中郁闷的时候,音乐也比一般语言更能抚平心灵的褶皱。一首稍显伤感的音乐,抑或一支韵味悠长的古风歌,它们像你的挚友,能让你尽情宣泄内心的不愉快,而乐曲中饱含的作者的情感与深意。也能让你在不经意间领悟一些哲理,让我们能再次鼓起勇气划起生活的小船,去搏击挫折的巨浪。音乐就是这样,极少直抒胸臆,但总能给人许多启迪,带给人们生活的信心与勇气。
心情舒畅的时候,一支节奏明快的音乐就像一个与你一同分享快乐的朋友,伴随着曲调的波动轻轻哼唱,将自己的快乐传递给其他人,让单调生活画上一抹亮色,让他人的内心多一丝绚烂的美丽。音乐就是这样,能传播各种情感,将内心的起伏化作一个个跃然纸上的音符,拥有无限的美。
每一支歌都是美丽的载体,每一支歌都是感情的抒发与宣泄,无论长短,无论风格,音乐都是最真实的情感表达,是我心中最美丽的语言!