什么最美作文
什么最美呢?花儿美?书美?我认为都不是,我认为这一次突如其来的大雪最美。
这次姗姗来迟的大雪,使我们十分兴奋。在今年冬天出现了除了北京,别的地方都下雪的情况。我们这些同学都十分失望。可这一连两天的雪色风光使我们的心情有了一百八十度的大反转。
我当听到下雪的消息时,十分急切地向窗户外面张望。这雪可真美呀!它们一片片的飘落下来,好似在与我们招手。这雪也下得十分急促,不亚于万箭齐发时的壮观。
放学之时,我迫不及待地推门而出,一股凉风贯穿了整个楼道。口中的呼吸也变成呼出的热气。环顾四周,树上也飘了一层层的雪片,有的树枝承受不住雪的重量,忽然一防松,一大层的雪花就飘落下来。
在回家的路上,原来只有水滴大小的雪片,现在已经变成了米粒大小的雪花。有的掉在了地上,还会在地上弹几下才进入了休眠。我伸出手,那些不安分的雪花们落到了手上和衣服上,连二话也不说,就化做了一滴水珠。这些场景使我回想起了上学期时我们学过的《咏雪》中有一句白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟就十分形象地描述了这里的场景。
我们的同学也对雪十分地感兴趣,他们也纷纷抓起雪花,四处抛洒。大家都十分地开心,仿佛在用这些雪来庆祝这个特殊的日子。
雪是冬天的象征。它用自己独特的方式妆点、包裹着大地,给整个大地都被蒙上了白纱,天下没有什么东西是它那广阔的胸怀所不能容纳的。它从天空之中飘落下来,最终会变成水滴消失无踪,但它不会抱怨,只是默默地为人们奉献着,在滋润大地万物的同时也给我们带来了快乐。这种精神十分值得我们去学。