相信大家都读过许多的书吧!我读过《了不起的大盗奶奶》、《装在口袋里的爸爸》、《西游记》等,其中我最喜欢的是《西游记》,也是我要推荐的书。
《西游记》以丰富瑰奇的想象,描写了师徒四人在迢迢西方取经途上和穷山恶水冒险的斗争的历程。并将所经历的千难万险形象,化为妖魔鬼怪所设下的九九八十一难。以动物幻化的有情的精怪,生动地表现了,无情的山川险阻,以降妖伏怪,歌颂了取经人的战斗精神。小说是人战自然的凯歌。
作者吴承恩在《西游记》中塑造了一系列生动传神、脍炙人口的人物形象。可以说是《西游记》魅力经久不衰的一个重要原因是。其中孙悟空不委屈贵、神通广大、机智勇敢;猪八戒的憨厚中带着狡猾、笨拙中显出智慧、勇敢带着怯懦……还有唐僧、牛魔王、铁扇公主、白骨精、红孩儿等,栩栩如生的形象塑造,都是人们耳熟能详,津津乐道的。
其中《西游记》中一本正经的教训很少见,戏谑嘲弄的成分却比较多,比较适合少年朋友的阅读。读者在阅读中时时刻刻会感受到一种驰骋想象,感受诙谐乐感。
《西游记》中的故事也很有趣,包括《三打白骨精》、《孙悟空火烧盘丝洞》、《宝观偷吃人参果》、《观音助收白龙马》等,从这本书中我明白了,遇到困难要坚强,无所畏惧。
听了我的叙述,你是不是对《西游记》充满好奇?如果想看,那就赶快买一本看吧!