推荐一本好书作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《推荐一本好书》。
有一本好书,能让你爱不释手;有一本好书,能让你回味无穷;有一本好书,能让你在来自倾刻间茅塞顿开;有一本好书,能让你捧腹大笑,为之振奋……这本书,就是我要向大家推荐的一本好书──《我要做好孩子》。
这本书给我们讲述了这样一个故事:小主人来自公金铃上六年级,是个活泼开朗、心地善良的小女孩。她长得胖乎乎的,人见人爱,就是学习有点马虎,语文、英语还算可以,数学却一塌糊涂。金铃的妈妈特别关注她的学习,一心想让她上重点中学,所以给她报了许多补习班,可她依然成绩平平。为此,金铃妈妈很苦恼,甚至带金铃去脑科医院检查智力是否有问题。最后,有了孙老师的关心和指导,金铃的成绩突飞猛进,最终信心十足地踏上了小升初考试的起跑线……
可爱的金铃一心想要做好孩子,善良乐观而又富有爱心的她在很长时间内都没有得到家长、老师、同学们的认可。掩卷沉思,我不禁要问:究竟什么样的孩子才算是好孩子呢?学习成绩优秀就是好孩子吗?才艺出众就是好孩子吗?不,这些都不全面。好孩子的标准到底是什么?这个问题我觉得需要大家去深思。在我看来,品行端正、乐观开朗的孩子就是好孩子!
其实,只要自己想做,只要自己愿意努力,再粗心落后的学生也会变成聪明好学的优等生;再调皮浮躁的学生也能变成踏实认真的好学生。因为我相信:只要你想做,任何事都能做到!
我的演讲至此结束,谢谢大家!