他的笑脸总是照亮面庞,他漆黑的眼睛总是放射出耀眼的光芒,他的头发总是像一片黑色的树林——他,就是我的老爸。
“小懒虫,起床啦!”老爸一边说着话一边轻轻地揪着我的耳朵。
“干什么呢?放假也不让我休息?”我睁着惺忪的双眼,脸上写满了不耐烦。
“想不想露营?”老爸满脸的笑容。
“爸,你别吹了!你边帐篷都没有,天作被,地当床哪?”
一听这话,爸爸二话不说,把我牵到他的床头,神秘地掀开枕头,从床下拖出一个大提包,得意地说:“这就是帐篷,已经放了8年了!”
那一瞬间,我的眼睛亮了。忙和爸爸把提包抬到客厅。他轻轻地拉开拉链,小心地拿出各种器材,一一摆放在客厅的一侧。而随手将说明书递给了我:“儿子,看看是怎么搭的。”
照着说明书,我们先展开篷布,寻找穿杆的地方。几经确认,我们终于把杆撑了起来。“糟糕!”在穿到最后一根杆时,我们却发觉穿错了。顿时,我感觉天都快塌下来了,重重地跌倒在了地板上——因为,我的九牛二虎之力算是白花了。
但没办法,我们只好拆了重来。
“不要再搞错了!”我有气无力地说。爸爸红着脸,一声不吭,带着我认真地重头开始。终于,半个小时后,一座帐篷呈现在我们的眼前。我好像看见了童话故事里的宫殿,闪着耀眼有光芒,一时间,疲劳被驱散得无影无踪。
看着老爸满是汗水的笑脸,我开心地笑了!老爸,谢谢你!