人们都说时时间匆匆,转眼间就过去了,要好好珍惜时间,这些大道理谁都会说,但能做到的会有几个呢?这些道理我的父母给我讲,小时给我讲,让我没有一点觉得时间匆匆,让我领悟到的却是一条狗。
在我上小学一年级的时候我特别想养一只狗但父母不同意我怎么可能放弃呢?为了我的狗我每天都跟着我的妈妈一直说:“我要养狗我要养狗。”日子一天天过去,我的妈妈有些耐不住我的软磨硬泡了,去给我找了一条狗小狗。刚来的时候非常不习惯闯坐在角落里,过了几天我们才渐渐熟识了。因为小狗全身呈白色所以我给他取名字叫小白。每天放学我总会跟他玩一会儿,随着时间一天天过去小白越来越老我却越来越壮。因为年龄大了,小白每天趴在他的狗窝里偶尔跟着我去家里拿太原跑两圈,由于我上了高年级作业越来越多,根本没时间和小白孤独与衰老一直陪伴着小白,终于在一个寒冷的冬夜里,小白走了,我亲手挖了坑,把它埋在了菜园里,因为小白的去世,我哭了好几天。
正为小白的却是。我才知道了时间的匆匆,知道了时间不等人的道理,父母每天都说时间来之不易,我却一直不相信忠于小白的事才让我。恍然大悟时间不等人过去了就是过去了永远也回不去了这就是小白用生命换来的启迪。我会记一辈子的启迪。