有的人视名利为财富,有的人视金钱为财富,而我,作为一名初中生,也有属于自己的巨大财富——家。这个充满了温馨、和睦的四口之家时刻让我感受着快乐和富有。
今年暑假,爸爸、妈妈带着我和弟弟回到了海南的乡下老家。
早晨应该是最好的时光,微凉的空气,淡蓝的苍穹,薄纱般的白雾萦绕在山间,宛如一幅山水画。爸爸对我们说,他小时候常和伙伴们卷起裤腿下池塘,可好玩了。说完,爸爸脸上就溢出了孩子般的喜悦。弟弟一听,按捺不住好奇,拉着我们下水嬉戏。
刚一下水,一个小坡让弟弟差点滑倒,还溅了他一身泥点,我看着弟弟一脸狼狈相,不禁大笑起来。弟弟脸一红,嘟起嘴就开始“反攻”——卷起袖子奋力地搅起池水,朝我毫不留情地泼过来,不一会儿,我们俩就玩得一身湿了。爸爸妈妈原本是劝说我们停手,谁知后来他们也加入了“战斗”……
夏日的阳光渐渐热烈起来,我们却仍旧嬉戏在莲叶里、池水中。看着家人的笑脸,我心里也越发愉快了起来,忘了那发挥欠佳的期末考试,忘了繁多的作业,也忘了即将面临的令人头疼的中考,一切的不快与此时一家人的欢乐相比都不值一提。
在水里玩累了,就上岸找一块被太阳染成金色的草地。弟弟折下一根柳枝,做成帽圈戴在头顶,又闹着要做一顶戴在妈妈的秀发上。看着妈妈滑稽的样子,我连忙拿出相机,记录下这精彩的瞬间。太阳越过头顶,我和弟弟听爸爸妈妈讲他们小时候的故事,听累了就脚对脚地仰天躺下,吃妈妈为我们做的小点心。爸爸和妈妈背靠背坐着,时不时捏捏我们的脸,在阴凉的大树下,我们四个时而大笑,时而沉默,享受着此刻的欢乐,享受着家庭的幸福。一阵微风拂过,吹在湿湿的身上,还真有些凉呢,不过这个家给予我的爱却像一股暖流,涌入我没有一丝皴皱的心房……
整个暑假都是在一家人的欢笑中愉快度过的,我们还去了果园,去了祖庙,去了菜地。晚上,在乡下老瓦房的床上,我依偎在妈妈身边,看着爸爸哄弟弟入睡。爸爸感慨地说:“即使我在外面赚了钱,买了城市中的大房子,我还是最喜欢这儿,最喜欢这个家,你们才是我最珍贵的财富。”我伸了伸舌头,问:“那我们以后要常来这儿玩,好吗?”已入睡的弟弟十分应景地说了句梦话:“好呀——”顿时,我们三人又笑作一团……
这就是我引以为傲的财富——我温馨的家。