黄昏,蓝蒙蒙的“图画本”上毫无章法地洒下了几片白云,晕染一样,有深有浅,月与落日友好的分享着这片天空。月色是姣好的,柔情万种地掬着一汪清水。云像归巢的鸟密密匝匝的聚拢在夕阳的四周。
月的一边,抖动着几个小精灵,或划进黑暗,或闪入银河,带着一条银尾,给黑暗带来光热的爆裂。
平静的天,转瞬间就沸腾起来,光与云交织在一起,那层层叠叠的细浪恣意地翻涌着。光和彩就在这翻滚中交织出来,于是光中杂着云,云中透着光,彻底的融为了锦绣,只是那浪还未停下。然而黄昏终会去,而后漫过天空,盖过大地,渐渐的收敛下去,只留下一个空想,一个梦和一片苍白而阴暗的脸色。
飘逸的云,随意地将月色盖住了。天,阴沉了下来。一开始,还有月色剪成的碎碎的窗棂洒落下来;之后,天与地就融为一体,只有黑的灵魂飘荡于天地间。天的哀嚎伴着泪水毫无征兆地落了下来,只有天的闪光增加些许亮光,可却增加不了生机。
于此,我遐想着黎明何时到来。