雨后遐想作文
雨后——泥泞的山路,蜿蜒曲折。
不知名的鸟也出来享受雨后的清新,山脚的枯树林中,我正在漫步……无意中,脸颊上有了一丝凉意,轻轻划过我的脸颊——哦,是雨后的甘露。
我抬起头,似乎在寻找着什么?想要找到那为我送来惊奇的小水滴,何以有着这无穷的力量,划过我的脸。
是枯老的树枝,在时间流逝后,失去了生机,相互缠绕,那相互勾结的树枝,给人以无穷的想象空间,水滴像生了钩子那般,竟挂在了枯树枝上,垂涎欲滴,给那颓唐的老树增添了几分生气。
这明明是春日的雨后,一个充满新生的时节——风中带来新翻泥土的气息。我却联想到一个秋,那自古就被人称为“悲寂寥”的秋日。
放眼望去,山峦起伏不定。
我继续沿着山路向上逆行,雨冲刷过的小路有些滑脚,前行并不容易。每当泥浆溅脏裤脚时,心中油然升起止步的念头……
为什么要选择在这僻静之地?
不就是为了享受那独有的清新吗!为了与大自然共享这美好时光。为了忘却生活的繁琐与世事的喧嚣。而不负责人的抛下作业。
四周,没有人,只有新苏的物,有鸟、有虫、也有野兔、野猫。却唯独有一个思想在转动,也许也正因如此,思想没有阻碍,得以延伸。
雨,赐予了大地生机。
雨,带给我无限遐想。