推荐一本书城南旧事作文
四年级的弟弟妹妹们:
你们好!
想必大家现在都想找到一本适合自己的书吧!哥哥决定给你们推荐一本出自人民教育出版社的《城南旧事》,它“诞生”于林海音之笔,描写的是林海音(小英子)小时候的童年往事。如果你和我同样是热爱童年的小孩子,那就快来跟随我一起了解小英子的世界......
虽然作者在写《城南旧事》的时候已经是一个四十多岁的妇女了,彼时的她已不是书中那个天真的少女了,但她的笔墨中我品尝到的仍然是一个活泼可爱的小女孩,那么在小英子的童年中,你是否也能看到自己童年的无忧无虑和天真烂漫,那天马行空的想象力?如果你想验证一下的话,那就来读这本书吧!
在林海音的笔下,你甚至能听到小英子的父母那不太正常的“老北京话”,他的方言很特别,幽默的语调就在耳边响起,都让我记忆犹新,而骡马市的佛照楼、西草场和井窝子,新帘子故同里的酸枣面儿、山楂片、珠串子......这些老城元素,仿佛为老城“画”了一张美轮美奂的画卷,并且令人耳目一新,犹如置身于这座老城——北平(北京)。我相信你读了这本书,一定会和我有着一模一样的感受的。
其中是我难以忘怀的是那一章节《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子》的英子面对爸爸生命垂危十分冷静。我想如果是其他人的爸爸遇到像小英子爸爸那种情况时,肯定只会在那哇哇大哭,觉不会像小英子那样镇定。我觉得,林海音笔下的小英子是大家的好榜样,值得你们去认识认识她!
听了我的推荐,你是不是对这本《城南旧事》很感兴趣?那就快快进来读吧!
祝学习进步!