推荐一本书城南旧事作文
亲爱的表妹:
你好!
表妹,你现在已经步入小学三年级了,为了提高你的阅能力,你的表姐——我想给你推荐一本《城南旧事》。
在我读的众多版本之中,我挑选了一本最适合你读的,由人民教育出版社出版的《城南旧事》。
在你读这本书之前,我先给你简单的介绍一下里面的内容吧!在林海音(小英子)的童年记忆里,她忘不了惠安馆里的“疯子”秀贞,忘不了那个蹲在草丛里的小偷,忘不了兰姨娘,忘不了宋妈,忘不了她的父亲……
我相信,在你看了这本书后,你一定会被英子所打动。她乐于人,帮助秀贞寻回了小桂子;她懂事,懂得在父亲生命垂危时保持冷静。
在看了这本书后,我最难忘的内容是最后一章《爸的花儿落了,我也不是小孩子》,因我看哭了。那朵儿垂落的夹竹桃预示着英子
父亲生命的终结,也预示了英子童年生活的消逝。英子的心中是多么悲伤,她是多么希望能像从前一样扑到父亲的里,哭着留下爸爸。可她不再是那个小孩了,她长大了也懂事了。
表妹,你知道我为什么要向你推荐这本书吗?因为我希望你在看这本书时,能够体会到作者对童年生活的怀念,同时能感受到童年的珍贵,珍惜这宝贵的黄金时光,好好学习,天天向上!
曾经有人这么评价:上海是张爱玲的,北京是林海音的!相信在你看了这本书后,你一定会爱上林海音笔下的老北京的!