可爱的我作文
世间充满了爱,父母的爱,同学之间的友爱,老师的恩惠,甚至是一个不认识的人对你的关心与帮助。爱不用惊天动地,或许就藏在一串雪糕里。记得一年前的夏天,干旱得很厉害。
一天上午,似火般的烈日炙烤着大地。许多人都躲在家里休息,而我的父母却依然在田野里干着农活。骄阳似火,烟地里到处是烟油,我的父母,就这样顶着烈日,掰着黏黏的烟茬子。我只能待在家里,他们不让我去。中午他们回来了,手里拎着一串“中街五连环”。我问他们:“你们吃了吗?”妈妈说:“我们吃过了!”可他们大口大口地喝水,使我有些疑惑:一串雪糕解不了渴吗?或许是他们太累了,所以要喝水。不知有多少个夜晚,妈妈都给我买一元的雪糕。每当我问起他们时,他们总是说:“我们早就吃过了。”一两次我还相信,可是次数多了,我也不免怀疑:为什么他们总是先吃完?是太渴了吗?还是另有隐情?
有一次,我在小卖店等着他们回来。他们看到了我,就买了三串一元的雪糕。给我一串,自己的几口就吃完了。我安心了,他们没有骗我。可我在第二天玩耍时,路过小卖店,我看到妈妈拿着一串五角的雪糕津津有味地吃着。我心里有种说不出的滋味,只觉得鼻子酸酸的……
从那以后,我有了一个习惯:父母在时,我吃一元的雪糕;父母不在时,我吃五角的雪糕。我渐渐地发现了这样做一个月会省多少钱。夏天过得很快,又要和父母分别了。虽然分离的时间和距离都是那么长,但即使远隔千里,几颗牵挂的心永远被一种看不见摸不着的东西连着,这就是爱。我从心里深深地起誓:如无成才日,绝无还乡时。