可爱的我作文
我的哥哥今年二十二岁了。他高高的个子,很帅气。他是一名现役军人,守卫在祖国和哈萨克斯坦的边境。保卫着祖国的安宁。
年前十一月的一天,妈妈来接我放学。她迫不及待的说:“快回家,你哥哥回来了。”我高兴地跳了起来,难以置信的问妈妈:“妈妈,真的吗?你没骗我吧?”妈妈说:“真的。”我拉着妈妈一路小跑地到了家。哥哥看到我,他张开双臂,我一下子扑到他的怀里,叫着:“哥哥你回来了,我好想你啊!”我脸上带着笑,可是眼泪却不停地掉。哥哥哄着我,“妹妹,别哭,哥哥这不回来了吗?能在家陪你一个月呢!”我笑了。
哥哥十八岁就去部队了,转眼三年多了。这是他第一次回来探家。我看着哥哥,他黑了;我摸着他的手,都裂出了口子,掌心磨出了厚厚的茧。哥哥的脸和手都不像走之前那么白白嫩嫩的了。我和妈妈看着很心疼。他却笑着说:“妈妈,你看,我是不是比在家的时候壮多了?看我胳膊上的肌肉,还有腹部的肌肉都有八块了。”哥哥就是这样,无论什么时候,无论多么辛苦,从来都是报喜不报忧。但是我知道,他们不能穿时髦的服装,只能穿军装迷彩服;他们不能吃自己爱吃的饭菜,只能吃部队食堂里的饭菜;同龄人有的在大学温暖的教室里学习;有的在父母身边享受着疼爱。哥哥他们却在风雪里、在烈日下、在夜晚里……站岗、放哨。在训练场上,抛洒汗水。这些艰辛他不说,但我看了他们连队拍的记录片《军营的味道》之《军中玫瑰》。我就更知道了哥哥多么的辛苦。
哥哥说他的生命中有了当兵的历史,这辈子都不会后悔。这就是我最亲爱的哥哥。最可爱的中国军人。