可爱的我作文
我喜欢更换旧饰品。但是,在我的书桌上有一样东西却从来没有变过,那就是一只可爱的海螺。
这只海螺是去年暑假,我在期末考试中过五关斩六将,取得了好成绩后,爸爸带我去海南岛旅游,拾回的这只可爱而且美丽的海螺。
这只海螺十分精致,一些小小的黑点镶嵌在它的表面,成为点缀海螺的一大装饰。我喜欢将它翻过来看,因为它的内部更加精致。那是像雪一样的颜色,平滑的外表间或有一块小小淡淡的墨点,然后向四周扩散开去,再凝集在一起,星星点点中别有一番韵味。并且,海螺的内部除了有一些星星点点,还有大小不一的“沟壑”,来来回回地绕了几道平延到外面。
这只海螺是吹不响的,但爸爸对我说过它的一些妙处——一种令人遐想的游戏。往海螺里吹气,然后把它放到耳边,闭上眼睛,就可以听到里面传出的声音,那“哗哗”的声音像极了大海波涛翻滚的声音。爸爸说:听着海螺的声音,它会告诉你,学海无涯,坚持不懈,要和着歌泛舟而行,不允许一丝的松懈,否则就会被海浪狠狠地冲上岸,被海浪无情地抛弃。
望着海螺身上的斑点,平滑的表面有肉眼难以看见的缺口,这可不是它在无情的海浪中努力拼搏了多年的象征吗?然而,也许是因为它的松懈与一刻的停下,拼搏了多年的它最终被冲上了岸。
我喜欢它,不仅仅因为它是大海可爱的精灵,还因为它的来历——那种敢于与海浪拼搏的精神。我希望它能永远陪伴我,用它的失败经历警醒我:天高地大,学海无涯,要做一个勇于拼搏、一刻也不能松懈的人!