大家好,我有一头乌黑乌黑的头发,平时总是扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的,一张圆圆的脸,像一个苹果,弯弯的眉毛像两个月牙儿。一双大大的眼睛,像两颗晶莹剔透的黑葡萄,一个高高的鼻梁上架着一副粉红色的眼镜,下面是一张樱桃小嘴。
妈妈说我是一个“吃书”的好孩子,每当我一看起书来,总是抓住不放。每当那一段段文字跳入我的脑海中时,我就会忘记时间,忘记周围的一切,完全沉浸于书上的故事情节中。
有一次,我刚做完作业,便飞快地跑进我的小书屋,拿出一本书,坐在椅子上,津津有味地读起这本书来。突然,爷爷大声地喊大家吃饭。而我呢?根本什么也没听见,还是沉浸在书的海洋里。后来,还是爸爸妈妈抢走了我的书,然后把我拉去吃饭的呢!
其实,我还有一个缺点,就是怕黑。有一次,我散完步回家,正准备睡觉,刚一走进房间,发现房间里一片漆黑。我大叫一声,爸爸还以为我出什么事了,急急忙忙地跑过来,问我怎么了,我害羞地说:“是房间太黑,我不敢进去。”
这就是我,一个爱看书但又怕黑的小姑娘,怎么样?和我交个朋友吧!