咦?镜子里出现一个人……一张圆圆的小脸蛋上架着副小眼镜,两道月牙般的眉毛下眨着一双水灵灵的大眼睛,生气的时候就嘟起小嘴巴,上面好像还能挂一个油瓶呢!这个小姑娘是谁呢?哈哈,她就是我——一个粗心大意的小家伙。
记得有一次数学考试,试卷上写着“竖式计算”,可我偏偏写成了“脱式计算”,结果我没有考上100分。这使我懊悔不已,哎!尽管这样,我还是没有改掉这个坏毛病。
我是一个体贴父母的好孩子,每当父母有困难时我都会帮忙。记得有一年夏天,妈妈生病了,我去给妈妈买药。突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。面对这个情形,我依然奋不顾身地去给妈妈买药,结果我变成了落汤鸡。回到家,妈妈欣喜地夸奖我:“孩子长大了,懂事了!”我心里甭提多开心了!
不仅如此,我还是个勤劳能干的卫生员呢!每到空闲的时候,我都会帮妈妈一起做家务,我们把地拖得干净,再把窗户擦得亮晶晶!
对了,我还是一个小书虫呦!一有空闲,我就会端起书津津有味地看起来。到了深夜,我还如饥似渴地读着书,尽情地在知识的海洋里享受着书带给我带来的快乐。
这就是我——一个既粗心大意、又体贴父母的小姑娘。