遗爱湖公园作文
你们知道遗爱湖的美吗?那就让我来告诉你吧。我家就住在遗爱湖边,妈妈经常带我一起到遗爱湖来玩,我就发现遗爱湖一年四季到处是生机勃勃的景象。
春天,万物复苏,百花争艳。公园里的桃花姐姐和梨花妹妹在比赛,看谁开的花最美,小草弟弟和小花妹妹在弯着自己的弯,在为他们加油呢!鸟儿在树枝上欢快地叫着,仿佛唱着春天的赞歌!小朋友们在公园放风筝,玩得开心极啦!
夏天,遗爱湖公园里撑起了一片片浓荫。湖边的荷花开了,像一位位漂亮的仙女在迎风起舞。荷叶是嫩绿色的,上面还有一颗颗露水,像一颗颗珍珠一样闪闪发光。清风拂过,荷香满池。
秋天,一棵棵枫树的叶子变成了红色或黄色飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,飘落下来,地上像铺上了厚厚的地毯。
冬天,大雪纷飞,遗爱湖又是一处美景。树上、房子上都铺满了一层层白雪,有很多小朋友在打雪仗、堆雪人,四周白茫茫一片,像一个冰天雪地的童话世界!
我爱遗爱湖,它给我留下了许多美好的回忆。