遗爱湖公园作文
秋高气爽的季节是最适合去遗爱湖公园逛逛了。
走进公园,看见一排排树木把自己粗壮的枝干伸得老长,一片片小巧玲珑的黄叶在秋天的阳光下发出耀眼的光芒,它们挺直腰守护着公园。
再往前走,便看见高大的苏东坡雕像,他左手拿着书,站在池塘前,目视远方,仿佛在思念自己的家乡,又仿佛在思考。
继续往前走,映入眼前的是一片荷塘,一股淡淡的清香从荷塘中丝丝缕缕地散发出来,荷叶一片一片的睡在荷塘里,荷叶上有时还会滴几滴水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。偶尔有几只青蛙在上面玩耍,它们有时上面安睡,有时还在上面放声高歌,有时在上面嬉戏打闹,可爱极了。荷花大部分已经凋谢,露出一个一个的莲蓬,都昂首挺胸,站在荷塘里,荷塘下面还有好吃的脆藕,阳光照在水面上,波光粼粼。荷塘里的水真静啊,静得像一块大镜子;荷塘里的水真清啊,清得能看见水底的鹅卵石。这么清这么静的荷塘水真让人流连忘返。
到了晚上广场放起了音乐喷泉,音乐声音高的时候,喷泉喷的水柱就高,音乐声音低的时候喷泉的水就很低。大人们有的在跟随音乐翩翩起舞,有的在欢声笑语……
怎么样,你们觉得秋天遗爱湖公园美吗?祝你在遗爱湖公园玩得开心,玩的愉快。