遗爱湖公园作文
今天我游览了美丽的遗爱湖公园,放眼望去苏东坡的石像高高地竖立在广场中心。苏东坡脚踏浪花一双炯炯有神的大眼睛注视着前方。音乐喷泉更是有趣,喷出五光十色的水来,多么像五线谱啊!水花有的聚成了花朵,有的聚成了彩虹。多么像一串串彩色的珍珠,再往上走就到了遗爱亭也就是公园的最高处。是在一些大石头中间修建的,每天,许多人站在大石头上观看风景,远远看去整个城市似乎小了许多,原来高大的苏东坡石像也渺小了许多。
到了夜晚许多灯光从四面八方聚拢来形成了灯的海洋,人们也不甘示弱,有的带着牛角灯,有的提着生肖灯,有的提着旋转灯还有的在放孔明灯。安静的广场上马上变得热闹起来。
啊!美丽的家乡遗爱湖公园,多么令人流连往返!