今天,是我第一次钢琴考级,因为我很晚才学,所以,我报考了二级。
下午,我和高阳、丹阳一起坐着孙老师的车来到了大良的长江琴行准备考级。一进入里面,我便迫不及待地拿出二级的曲子,仔细地看着,边看还边用手在纸上面“弹”着、比划着。这时,漫长的时间也变的短暂起来,时间飞快的流动着,不一会儿,就轮到我了。当报名单的姐姐读到我的名字时,我的心“咯”的一声收紧了。我呆呆的进入了二楼,“天啊”,二楼好冷呀,我和另外几个人在一间房间里呆着,房子了格外的冷,把我的手都冻僵了。我看看旁边的小朋友,他们都是一些六、七岁的小孩子,其中,还有一个是五岁的呢!他们都用异样的目光看着我,好像我就是怪物似的。我承认,我是长的高了点,可是,他们也不用那样看着我吧,弄得我羞得恨不得钻到地缝里面去。
终于轮到我了,我使劲搓搓手,想使手变暖点,可是因为紧张,手冷没有解决掉,反而手心里却出了汗水,因为这毕竟是我第一次考级呀!我坐在凳子上,姐姐把摄像头对准我,她一说“开始”,我便在琴键上飞快地弹着。“呀”,琴键好硬呀!因为琴键硬,所以我要用力弹,可是,凳子怎么这么矮呀?搞得我怎么弹呀使不上力,弄的我有些地方没弹到底。因为手出了很多汗的缘故,所以我在琴键上还滑了几下。不过,总体来说,还是蛮好的。
希望我这第一次考级能通过!