今天,是学校进行语文课外阅读考级的日子。虽然我已经反反复复看了好几遍必读及选读的书,但心里还是像有只兔子一样怦怦直跳,不得平静。我告诉自己:不要紧张,只要有信心,认真答题,一定能通过的!
“阅读考级正式开始!”只听老师一声令下,我便开始了这一次让人心惊胆战的考试。我先认认真真、仔仔细细地吧题目一一看了一遍,发现了好几题不能确定答案的题目。怎么办?还是先把会做的答完吧,我“嗒嗒嗒”地敲击着键盘,很快就做完了自己会做的题目。可接下来,我傻眼了,确定不了答案的题目怎么办?偷看一下别人吧?不行!这样的话,等于偷窃了别人的知识,非常的可耻!随便选一个吧?不行,万一选错了就完蛋了!哎呀,我绞尽脑汁都想不出个所以然来。
时间一分一秒地在过去,眼看考试的时间过了大半,我的心里像装着像十五个吊桶——七上八下的,急得眼泪都快掉下来了。当我看到好多同学都答完时,我的自信一下子又上来了,心想:别人答得出,我为什么就不行呢!再说了,我都看了好几遍书了,仔细想一下,一定可以的。于是,我定下心来,认真思考,结果,答案真的都被我这颗平静的心给征服了。“叮铃铃”考试的铃声刚好响起了。
过了几天,考级的成绩出来了,当我知道自己得了“优秀”的时候,我的心里比吃了蜜还甜。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!”啊!我爱阅读!