我考级了的作文
1月20日下午,我的舞蹈就要考级了。我带着紧张的心情来到了等候室。
我们先在等候室里等待老师叫我们上场,我边等边和同学们交流考级的舞蹈动作。可我越等越紧张,感觉时间是那么漫长。终于轮到我了,虽然我心里“咚咚咚”地就像小鼓在敲,但我还是面带微笑,迈着轻快的步伐走到了考官老师的面前。我一看到考官老师,“扑通、扑通”跳的心立刻平静了下来,因为太出乎我的意料了:以前的的考官老师都是女的,可这一次却是个人高马大的男子汉,而且满脸络腮胡,和我印象中的舞蹈老师的形象差远了。考官老师眼睛睁得大大的,仔细地打量着我们每一个小朋友,好像要从我们中发现一个跳舞天才。
我看到考官老师和蔼的模样,不再觉得紧张了。音乐响了,我挺直了腰板、头微微扬起,把最好的姿态展现给考官老师。虽然已经练习过很多次了,但我还是怕会忘记动作,所以听音乐听得特别认真。我边跳边用余光瞄了一下考官老师,只见他正用严肃的眼神看着我们,看一会儿就拿起手旁的笔在纸上写一写。我猜想考官老师是把我们好的地方和不好的地方都记在纸上了,所以我要跳得更好,争取拿到考级证书。我保持着微笑,合着音乐,尽量把每一个动作、每一个眼神都做到位。
考级终于结束了,我长长地舒了一口气,心想:这次我一定会以优秀的成绩通过考级。