我考级了的作文
我弹钢琴不是因为我喜欢,而是因为我妈妈喜欢。但是只要前进了就不能后退,所以我只要弹了,就要考级。考级都是寒暑假考,而每到这两个假期,我都要去北京跟父母团聚,所以我妈妈就让我在北京中央音乐学院进行业余考级。
许多人都说,手心流汗的人不适合弹钢琴,我就是这样的人啊!可没办法,母命难为,只能弹了。
第一次总是难忘的。还记得我第一次考级时,我的心里是相当的惶恐不安。当时我们是乘地铁去的,还未进地铁,我就紧张了起来,手心里开始往外冒汗,把原本熟练的四首曲子全忘了。心中只有紧张之感,别无情绪。我盲目地跟着家人在地铁站中走着,不知该干些什么。我的心脏在心窝里乱窜,指不定什么时候会一下子跳出嘴巴。随着时间慢慢地流逝,考级这个“死神”正端着镰刀一步步逼近。
终于走出地铁站了,那一束阳光如万根金针一般刺进了我的眼眸,让我睁不开眼。终于,一个高大、雄伟如巨人一般的大楼出现在我眼前,楼前刻着中央音乐学院大字的石碑。
我开始考级了,没想到监考老师的目光是那么温柔,如一股暖流,温暖了我原本冰冷的内心。我手中的汗顿时干了,手就如清流,那么流畅。
考级结束的一个月后,我们收到了消息,我通过了。
在我们的生活中,有无数第一次,我们不需要害怕,而要泰然地面对它,它就一点儿也不可怕了。