记得五六岁时我有颗牙松了好长时间也掉不下来,妈妈看了说,里面已经长出了新牙,我急忙我这不成两颗牙了少怎么办呢?妈妈却不着急:"没事,估计也快掉了,如果过两天再不掉就去看医生。"
什么?看医生?我从小最胖的人就是医生。不行,可不能去看医生,我得想个办法,把这颗牙弄下来。我找来一根细毛线,来到镜子前张大嘴巴,小心地用橡套着那颗小牙想把牙拔了下来,可是我太紧张了,手不听使唤结果牙没拔下来,还弄了满嘴的毛线,这可怎么办,想知道还要去医院见医生,我不由得哭了起来。爸爸听到了我的哭声来到了卫生间看着我狼狈的样子,笑着说:"没事乳牙好吧,我来帮你拔。"
虽然爸爸说得轻松,但我的心里还是打鼓,爸爸又不是医生能行吗?会不会流很多血?会不会很疼?可是不如我多想,爸爸就叫我坐在沙发上开始帮我把牙了,只见爸爸向医生那样拿出了一把镊子,在酒精里涮涮,算是消了毒,看见的尖尖的镊子,我又紧张起来,战战兢兢地张开嘴巴,又赶紧闭上了眼睛,当我感觉到镊子在我的牙上滑动时,我猛地往旁边一躲。只听"咔嚓"一声我以为牙掉了,赶紧睁开眼,却发现我的牙没掉,是爸爸的眼镜掉在了地上,镜片摔碎了,我不由得哈哈大笑起来。这颗小牙最终还是被医生拔掉了,但每当照镜子看到嘴里的牙齿,我总是会想起那有趣的一幕。