难忘的拔牙作文
翻开童年的记忆,最令我难忘的,就是那次拔牙的经历了。
我记得那一次,我一时心软,听了妈妈的话,和她一起来了口腔医院。当我和妈妈进了治疗室,看到了消毒柜里的各种钳子,想到它们会放进我的嘴里捣鼓,我害怕的舌头都觉得僵硬了。
听到医生喊我的名字,我咬咬牙,鼓足了勇气躺在治疗椅上面。医生看了看我的牙齿,平和的对我妈妈说,这孩子的牙齿需要矫正,只是现在还没有换完,得过一段时间再来。妈妈有点儿担心的说:“可是她的大牙疼得厉害。”妈妈真是的,这话怎么能告诉医生呢?她一听,还不拔掉我的牙呀!我赶紧补充:“不对,是大牙快掉了。”谁知道我的补充起了反作用,医生笑呵呵的说:“那我给你拔掉吧。”我吓得浑身发抖,战战巍巍地说:“不……不。”医生依旧笑眯眯的说:“不拔就不拔,让我先看看牙齿是不是动的很厉害,行吗?”我见医生态度这么好,就乖乖地张开了嘴巴。医生用钳子夹住那颗松动的牙齿,左右摇摆了几下,忽然一用劲,把它给扒了出来,我惊呆了,连血从嘴里流出来也没发觉。等我明白自己被医生“骗”了之后,我正要对医生质问,为什么要骗我?可是我还没说出口,医生就说:“不要说话,不然的话血会流得更多。”吓得我赶紧捂住了嘴,直到晚上睡觉,我也没敢开口说话。后来我才知道,我又一次被医生“骗”了。
拔牙是每个人都要经历的成长过程,虽然很疼,但我们还是要勇敢的去接受!