难忘的拔牙作文
最近我的一颗牙不知怎么回事开始横着长了,露出了钩子似的牙根。我一张嘴就会勾住我的嘴皮,一闭嘴就会刮破,这一两天就给我钩出了指甲盖大小的血泡。我被折磨的叫苦不迭。爸爸就赶快带我去拔牙。
我从小就害怕拔牙,每次看到拔牙的大钳子就像看到了刀子,瞅见棕色的药水就感觉跟毒药一样。拔牙的剧烈疼痛都令我难以忍受,以前拔牙的经历让我至今心有余悸。
医生给我检查了下让我去拍个片子,我躺倒一个紫色的椅子上,忐忑不安的盯着头上的灯光,默默的安慰自己。医生拿出一个大盘子,里面有各种工具和药水。他先给我涂上红色的麻药,又拿出注射器给我的牙根打上麻药。不一会儿,我的嘴就麻了,医生拿出一个明晃晃的大钳子,夹住这颗坏牙拔了起来。“哎呦!”,我疼的直叫唤,医生赶快又给我补了些麻药。
医生又继续拔牙,这次他更用力的拔了起来。“咔嚓”一声,牙被拔了下来。可是拔下来的只是一小块,原来我的牙都被蛀掉了,里面都是空洞。我疼的嗷嗷大叫,可是还有一块怎么也取不下来。医生又让他们主任来亲自拔牙,那个拿了一个像螺丝刀一样的工具,对准剩下的坏牙撬了几下,然后用钳子夹住猛地一拔,牙终于掉了。
拔牙真的太恐怖了,我真后悔没有好好刷牙,把牙都给弄坏了。又花钱,又受罪,我以后必须养成早晚刷牙,爱护保护牙齿。