难忘的拔牙作文
在我的童年记忆中,有许多有趣的事,其中有一件事让我至今难忘。
一天傍晚我正在做作业,嘴里的一颗牙忽然咔嚓一声,松了,在嘴里吊着悬挂。那是一颗有点坏了的牙,不过还没有坏透。他就这么松着,实在可惜,不像我那两颗坏掉的大牙,被虫啃得都快成筛子了,还坚固的站着。
我用手轻轻推了推那两颗松动的牙,想弄掉这个刚上任不久的可怜新兵。结果他却一点要掉的意思也没有,我天天推,几天过去了,它越来越松,不过还是弄不掉。
这周末我们要去补那两颗坏掉的大牙,顺便拔掉这颗松动的牙。到了医院,医生看了看我的松牙,用手指按住它,使劲一拧,它就下岗了。我哼叫了一声,那颗牙原本在的地方涌出了许多鲜血。我赶紧用纸止血,过了一会儿,等血止住了,医生就开始给我补牙了。
我躺在手术椅上,医生体贴的打开正对面的电视,给我放了个电影,我的情绪稳定了些。医生先在我嘴里打了一针麻药,这可以减轻疼痛,然后他,拿起身旁冰冷的钻头,用钻头在坏牙里钻来钻去。我虽然看着电影,但还是一动也不敢动。做完后医生让我漱口。这回我吐出来的是一些肮脏的小玩意儿,真让人恶心,我真想把早上的饭都吐出来。
可是我坚强的毅力让我忍住了,一切完成后医生说这周主要是用来清理蚜虫,下周才会补牙,然后我高兴的回家了。
我真害怕下周的补牙,真希望下周永远也不要到来。