难忘的拔牙作文
上个星期天,我经历了印象中最深的一次经历。那是我第一次给自己拔牙,现在我还怀念着那紧张的一幕幕。
记得那天的上午,我发现自己有一颗牙齿松动,快要掉下来了,可是爸爸妈妈又不在家,谁能帮我拔掉它呢?如果不小心把牙吞到肚子里该怎么办?我犹豫了好一会儿,就决定自己想办法拔牙。
我左思右想,突然灵机一动,发现大人们有时候看一些搞笑的节目时常说“笑掉大牙”,我马上拿出笑话书看了起来,逗的我哈哈大笑,但我摸了摸牙齿,它仍然像加了胶水似的,牢牢的粘在那儿,看来这个办法是行不通的啦!我又冥思苦想,最后只想到用蛮力直接把它扯下来,心动不如行动,我立刻对着镜子小心翼翼地把手凑到牙齿旁边。轻轻地摇了摇,好痛啊,我立刻把手缩回去,犹豫了。可我又想要是不把牙拔掉,我今晚怎么吃饭呀?我要树立起信心,于是我颤颤抖抖的按住牙齿,数着“一、二、三”,壮起胆子把牙齿用力的一扯。印象中的大疼痛没有,只有一点点小痛,还有一点点出血,我漱了漱口。发现血也不再流了,刚才紧张的心情终于平静下来,想起拔牙的那一幕,我现在还胆战心惊呢。
晚上爸爸妈妈回到家,我把拔牙所想到的办法和过程都告诉了他们,我问爸爸:“为什么牙齿不会笑掉呢?”爸爸耐心的回答:“笑是从内心不由自主的表现出来的。也无法控制,不会笑掉牙啊!”我听后恍然大悟,决定以后不再用那种笨办法了。
这件事使我的胆子变大了,我也体验到了童真的味道。